23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Якушев: «Часть денег на городскую электричку придется выделить области»

Поделиться

Поделиться

Запуск городской электрички в Тюмени обсудил вчера, 5 марта, губернатор области Владимир Якушев на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Глава региона рассказал, что сейчас планомерно занимается этой темой и уделяет ей много внимания.

«Городская электричка поможет людям добираться из микрорайонов в центр, избегая трудностей, которые сопутствуют им сейчас – пробок и порождаемой ими нервозности. Но все не так просто. Сейчас в расписании поездов, которые ходят на этом участке Свердловской железной дороги, есть два окна – утром и вечером. Нам же хотелось бы запустить городскую электричку на постоянной основе, а для этого нужно проложить еще один путь. Он обойдется примерно в два миллиарда рублей», – рассказал Владимир Якушев.

Во время встречи они с министром пришли к такому выводу, что часть расходов на новый путь придется покрыть из регионального бюджета, так как в государственной казне дополнительных средств на новые проекты нет. Кроме того, по словам Якушева, какой-то вклад в создание городской электрички в Тюмени придется внести «Российским железным дорогам».

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...