Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Житель Тюменской области пойдет под суд за уклонение от армии»

Вернуться к публикации
Все комментарии58
Гость
6 мар 2014 в 11:35

Родина-мать, умей за неё постоять (предками данная мудрость народная).

Гость
6 мар 2014 в 11:46

Неудивительно,в наших военкоматах и хромого с одноглазым признают годными,а учитывая что каждый год призывники гибнут то от пневмонии,то от случайных взрывов боеприпасов,то как то посылать на службу своих сыновей совсем не хочется.

Тюменец
6 мар 2014 в 13:15

В советское время, служба в армии была частью биографии каждого мужчины: школа, Армия, институт или женитьба. Сейчас ценности изменились, не смог "откосить" от армии, значит "бедный".

Гость
6 мар 2014 в 17:59

Сегодня служить в армии можно, всего один год и это лишило дедовщины. Какой ты дед, если новобранец всего на полгода позже тебя пришел. И на самом деле, разительно изменилось отношение к солдатам со стороны офицерского состава в лучшую сторону. И телефоны дают и каждый день можно с родителями созваниваться и с едой тоже нормально. Так что парень лоханулся. Тюрьма - не армия

Гость
6 мар 2014 в 11:24

2 года - это "в течение нескольких лет"... бред...

НеГость
6 мар 2014 в 11:54

с тем отношение как "наше" ГОСУДАРСТВО к нам относится - да пошло оно на .... именно ГОСУДАРСТВО - госсистема... соглашусь с одним поэтом - Родину я люблю, но государство...
защищать я хочу только свою семью - а лучше всего я это могу сделать находясь рядом с семьёй
а государству - ... большой и толстый ....

Гость
6 мар 2014 в 12:46

А какой долг у него перед государством , родители вырастили его для себя , за обучение налоги платили , а что государство ему дало, пусть дети олигархов служат им есть что защищать, вот их и судите, а не бедных

от служил
6 мар 2014 в 11:24

не понимаю что сложно отслужить, и жить спокойно

Гость
6 мар 2014 в 12:54

Если служить, то надо ко всем относиться одинаково. Посмотрите у нас столько-инвалидов развелось. Служат дети малоимущих и дети просты работяг. ДЕТИ богатеньких инвалиды или отмытые

Гость
6 мар 2014 в 12:04

И один год даже не желают служить?

Азат
6 мар 2014 в 21:05

бесит отрицательное отношение большинства к срочной службе в армии. никому ничего не надо,никто ничем не обязан,но все гордятся своей сверхдержавой ! неужели такому мужику не стыдно 23 февраля ?

Гость
6 мар 2014 в 13:04

Сейчас новобранцам сразу в военкомате форму выдают, дают симку, что бы мог позвонить маме, зарплатную карту дают для денежного довольствия. В военных частях наряды по кухне отменили, плац мести не надо. Как говорится - занимайся боевой и политической подготовкой. И самое главное - служить всего год!!! В общем не Армия- а санаторий с игрой Зарница. Кто служил лет 10-20 назад и более, наверно меня поймет. И мне вообще непонятно, как так получается, что служат 15-20% от призывного возраста? Говорят что остальные больные и т.п. Но что то я хожу по нашим улицам и не вижу этих "дификтивных", все здоровы, бодры и веселы.

Алексей
6 мар 2014 в 12:47

А что будет, если в повестке на мед/комиссию не расписываться ?!

контрабас
6 мар 2014 в 23:37

Служу сержантом в одной из части нашего города, поверьте мне, реальный санаторий.Кормят на убой, некоторые говорят что так даже дома не ели, весь день чем то заняты, стрельбы, учения выездные, где вы еще таким позанимаетесь в жизни? Дедовщины как таковой нет, сейчас с этим все строго, каждый вечер проверяют на наличие синяков и т.д за время службы вы обучаетесь не только военному делу, но и развиваете себя физически. Так что если кто то и боиться идти в армию, то лучше идти щас, так как те времена уже прошли... я думаю если есть мужики они, то они отбросят свой страх и пойдут служить, а если нету - то я вас могу в субботу позвонить поздравить))))

Гость
6 мар 2014 в 16:02

служить, считаю, дело добровольное. Как можно силой заставить что-то делать, что из этого хорошего получится? Тем более, согласна, нашей стране, люди ничем не обязаны...точнее нашему правительству

Гость
6 мар 2014 в 14:21

Глупо... Служить и раньше (я служил в конце 90-х) было нормально, кто бы что не говорил, то что гробят, так на гражданке не меньше, а пожалуй даже больше шансов погибнуть чем на военной службе, то что не хочет терять год так иди на контракт и за нормальную вполне денежку послужи 2 года. Те кто говорят "не служил и отговариваю" и сами ничего по армии не знают, наслушались только всяких страшилок. Теперь тем более когда ввели всего год службы, финансирование армии не чета 90-м служи не хочу и все мои младшие товарищи которые служили в последнее время возвращаются вполне довольными службой, некоторые даже остаются хотя, есть и высшее образование и работа, платят там просто больше. Глупо. Но как говорится кто не хочет служить в своей армии будет кормить чужую...

Гость
7 мар 2014 в 08:45

Пора менять законы,армия должна быть только на контрактной основе.Сами посудите,какой толк от юнцов,которых силой затащили на службу и которые попросту там протусили,исполняя личные требования генералов.Как они могут нас защищать,если за год в армии с трудом разбирают и собирают оружие,а стрелять и вовсе не умеют.Сейчас всё везде только для галочки делается.

служивый
6 мар 2014 в 12:51

НеГость, Сейчас те пацаны, которые служат в армии - защищают и тебя и твою семью, пока ты дома валяешься на диване и "любишь" свою Родину.
А тебя надо как это го парня Юру привлечь. Да что там тебя, таких как ты, к сожалению, большинство.

Ксю
6 мар 2014 в 16:30

в 1989 году один папа отмазал сына от армии. через 3 месяца сын попал в ДТП и разбился насмерть!!! отец ревом ревел!!! единственный сын был в семье! помню его слова- лучше бы он пошел в Армию!!!! И, мы девчонки раньше считали, если парень не служил.....значит он не Мужчина!!!!!

123
6 мар 2014 в 12:10

Если контрактики хотят служить- работать а их не берут а простых ребят надо гробить. Ведь бесплатная раб-сила

Гость
6 мар 2014 в 13:57

я уже 8 лет кошу от армии... не кто не возбуждал дело.... а тут на парня:)) Какой долг)) В наше время ни кто ни кому ни чего не должен:))

Гость
6 мар 2014 в 15:32

Минусуют всех кто за армию)))) Служить не хотят, Зато 23 февраля все защитники !

Азат
6 мар 2014 в 16:17

страна избалованного поколения унисекс ! минусуют в-основном поддерживающих службу....ссыкуны,не готовые даже годик отслужить,пневмонии и взрывов испугались,стыдно за таких "патриотов". 23 февраля зато поздравлениями обмениваться все горазды. защитники семей диванные,рассуждаете чтоб себя и свою трусость оправдать.

6 мар 2014 в 17:19

Сейчас не армия, а санаторий - профилакторий, про дедовщину уже в книгах писать нужно - сейчас за синяк, полученный солдатом по своей вине офицеров лишают премии, а это почти 40% от всего его довольствия. Служил в 2002 году - не дедовщина, а жесть была(хотя и говорили что в садик попал), готов служить повторно, но не в сегодняшней армии-санатории! Позор откосившим и их родителям, это целый год турбазы в подарок от государства.

Кость.
6 мар 2014 в 22:37

А я в долг у государства ничего не брал, поэтому ничего ему не должен.

Гостья
6 мар 2014 в 15:16

Зато 23 февраля все отмечают ))) Ханорики позорные! Посмотрите, что сейчас на Украине творится! А если нас коснётся??? Будете дома под диван прятаться? Чем вы гордитесь - от армии косите, от алиментов косите, никому они ничего не должны!Как только самим-то не противно! (((

Гость
6 мар 2014 в 15:58

Товарищи, кто считает себя выше службы в армии РФ, приведите хоть одно убедительное доказательство своей позиции?!
Ответьте сами себе что на первом месте у вас стоит страх, т.к. насмотрелись и наслушались страшилок.
Просто даже смешно от таких "Мужчин".
Вы считаете что от вас на гражданке больше пользы? Глубоко ошибаетесь! Если даже принц Англии служит в своей армии, а вы высокомерные лицемеры, считаете себя выше потратить год на проявление своего гражданского долга!