Город Объемы продаж цифровых аппаратов в России снизились на 25%

Объемы продаж цифровых аппаратов в России снизились на 25%

По итогам 2013 года объемы продаж цифровых фотоаппаратов, которые были реализованы на российском рынке, сократились практически на 25%. По данным, которые были предоставлены пресс-службой компании «Евросеть», в минувшем году на рынке России было продано около 4,1 млн такой фототехники. В компании также заявили, что в денежном эквиваленте рынок сократился примерно на 20% (до 34 млрд рублей), при этом средние цены на цифровые фотоаппараты увеличились до 6% (до 8,4 тысячи рублей). Подобную тенденцию также подтвердил сайт «Апорт», который является популярным инструментом для сравнения цен на товары.

Также минувший год определил лидера сегмента компактных фотоаппаратов, которым был признан Nikon, ведь доля его продукции достигла 31% и в натуральном, и в денежном выражении. Прямым конкурентом устройствам компании Nikon стали фотоаппараты Canon (в количественном выражении), а вот в денежном – продукция компании Sony. Основным лидером среди зеркальных камер была признана марка Canon (53% в денежном выражении и 49% в количественном).

Несмотря на то, что спрос на цифровые аппараты несколько снизился, большинство компаний продолжают выпускать новые модели фотоаппаратов. Так, яркими новинками 2014 года от компании Sony станут три модели компактных камер серии Cyber-shot, в частности DSC-WX350, DSC-WX220 и DSC-W800. Особенность модели DSC-WX350 будет заключаться в легкости, стильности и тонкости корпуса, в наличии 20-кратного оптического зума, оптического стабилизатора и мощного процессора. Также стоит отметить, что в такой камере будет доступна возможность автоматического ретуширования фотографий, которая состоит в удалении жирного блеска и сглаживании оттенков кожи, отбеливании зубов и визуальном увеличении глаз, таким образом, внешность будет становиться более привлекательной.

Однако не только компания Sony представит свои новинки, но к ней присоединится Canon, которая также выпустит три новые модели фотоаппаратов – IXUS 145, IXUS 150 и IXUS 155. Преимущество данных новинок заключается в современности и необычайной простоте в управлении, при этом эти устройства позиционируются как камеры начального уровня, следовательно, будут актуальны для начинающих пользователей.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем