Город Нет нужды красить снег в желтый

Нет нужды красить снег в желтый

Думаю, все уже в курсе, что человеку в обязательном порядке нужно выпивать в день сколько-то там чистой воды. Я даже себе программульку поставил в телефон, которая помогает следить за тем, сколько ты выпил, и напоминает, если вдруг забыл.

Эта умная программка высчитала, что мне необходимо почти три с половиной литра воды выпивать в день.

Все это хорошо, но я еще и большой любитель чая и кофе. В общем, пока я ни разу не осилил такой объем пресной воды в себя влить. Ну, хотя бы начал просто пить воду, и то хорошо. Однако у такой, без сомнения, здоровой привычки есть один очень существенный недостаток – по малой нужде теперь хочется чуть больше, чем обычно...

Хорошо, когда ты находишься в стенах офиса или дома, но что же делать, если ты вдруг в чистом поле, ой, то есть на улице? Легко ли придется жителям и гостям города Тюмени, окажись они любителями пить много водички? В общем, взял я свою камеру, которая еще и не такое видала, напился воды и отправился в пешее путешествие по центру города. По не самым пахучим его местам. Такой вот тест-драйв.

Прошелся от Текутьевского бульвара до улицы Челюскинцев. Практически весь центр и обошел. По дороге мне встретилось целых восемь общественных туалетов! Один из них, правда, не работал. Будучи при этом самым модным и современным, со всякими там кнопочками-лампочками. Три из них оказались совершенно бесплатны. В платные разовый абонемент обходился в 20 рублей. Правда, я не во все заходил (столько воды я не выпью, чтоб в каждый зайти) и ориентировался по видимым снаружи объявлениям.

И это ведь еще не считая обязательного присутствия туалетов в торговых центрах у меня на пути. А это «Гудвин», «Калинка», «Вояж», ЦУМ. В общем, пробежался я и понял, что пить много воды, будучи у нас в центре, можно запросто! В спальных районах, конечно же, с этим дела обстоят хуже. У нас в районе я, например, ни одного общественного туалета не видел ни разу. Но всякие ТЦ там в наличии, поэтому все не так уж плохо.

У нас в городе нет никакой необходимости красить снег в желтый цвет. Все свои маленькие и большие нужды можно справить прилично и комфортно. Так что пейте больше воды и будьте здоровы!

Предыдущие фоторепортажи:

  • Платить за парковку не привыкли

  • Там учат людей гудеть на поездах

Иван Сидоренко родился в жарком Крыму, вырос на Крайнем Севере. Сейчас живет где-то посередине между ними. Профессиональный фотограф-любитель репортажник-выдумщик. В фотографы выбился из экономистов. Посчитал, что не его, и бросил когда-то отчеты и калькуляторы. Активный юзер всех популярных соцсетей. Но и не ботан. Женат. Счастлив. Blog.winsel.ru

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем