Город В первом раунде плей-офф «Рубин» сыграет с «Ариадой»

В первом раунде плей-офф «Рубин» сыграет с «Ариадой»

В заключительном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги «Рубин» накануне, 24 февраля, одолел в Рязани одноименный клуб – 3:1. Таким образом, набрав 98 очков, подопечные Мисхата Фахрутдинова заняли третье место в итоговой таблице.

В первом периоде игра носила равный характер. Команды обменивались атаками, но счет открыли «рубиновцы». На 14-й минуте большинство реализовал Сергей Севостьянов, которого вывели на бросок Александр Горшков и Михаил Милехин. Ближе к сирене голкипер гостей Денис Франскевич «подчистил» за полевыми игроками, выйдя «сухим» в дуэли с лучшим бомбардиром хозяев Русланом Башкировым. В следующем отрезке представители каждой из команд произвели по 15 бросков в створ ворот, однако красную лампочку так и не зажгли.

В заключительном отрезке были заброшены три шайбы. Ближе к экватору периода преимущество «Рубина» увеличил Горшков, поразивший ворота соперников в большинстве с передач Богдана Гайдаша и Севостьянова. Незадолго до сирены защитник тюменской команды Владимир Гусев прицельным «выстрелом» снял все вопросы о победителе. Гол «Рязани», автором которого за 10 секунд до финальной сирены стал Башкиров, лишил Франскевича шестого «сухаря» в регулярном чемпионате.

Победителем регулярного чемпионата стал нефтекамский «Торос», набравший 100 очков. На два пункта меньше в активе пермского «Молота-Прикамья», который финишировал вторым. Тюменцев эта команда опередила за счет большего количества побед в основное время.

Соперником «Рубина» в первом раунде плей-офф станет «Ариада» из Волжска, которая заняла 14 место. Два первых матча серии до четырех побед состоятся в Тюмени 1 и 2 марта.

ХК «Рязань» – «Рубин» – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2). Шайбы забросили: 13:27 – Севостьянов (Горшков, Милехин, бол.) – 0:1, 47:52 – Юшков (Горшков, Гайдаш, Севостьянов, бол.) – 0:2, 56:26 – Гусев (Сандер) – 0:3, 59:50 – Башкиров (Мухин, Воробьев) – 1:3.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем