29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

На Туре обнаружили опасную переправу

Поделиться

Поделиться

Во время рейда на Туре в районе деревень Есаулово и Чикча в минувшие выходные инспекторы ГИМС обнаружили место несанкционированного выезда машин на лед. С помощью этой переправы из Каскары по Тобольскому тракту можно выехать на Антипино. Дорога проходит прямо по льду реки. По словам инспекторов, ей пользуются в основном местные жители.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, чтобы провести здесь замеры толщины льда, даже не пришлось бурить лунку – этот участок Туры заставлен сетями. По берегам толщина ледяного покрова составляет 45-50 сантиметров, а на середине реки – не более 25 сантиметров при том, что лед рыхлый и пористый.

В Тюменской области открыты восемь официальных переправ, которые будут работать до конца марта – начала апреля.  

По словам ведущего специалиста-эксперта инспекции по маломерным судам Тюменской области Владимира Доржиева, провалиться под лед здесь может не то, что автомобиль, даже пешеход.

«Провалы автотранспорта с началом ледостава были только в Уватском районе. В Увате на переправе, где было ограничение движения по весу до трех тонн, провалился КАМАЗ. Глубина была меньше трех метров, все остались живы. Другой случай произошел в районе села Демьянского», – рассказал Владимир Доржиев.

Инспекторы ГИМС предупреждают, что на несанкционированных переправах запрещено передвигаться по льду водоемов на любом виде транспорта.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...