26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Гость
17 фев 2014 в 14:20

Если в тренажерке, например, сделана звукоизоляция, то кому он мешает??? Или нравится в соседний город на ежедневные тренировки ездить?
Возможностью заниматься фитнесом в шаговой доступности нужно пользоваться возможно большему количеству горожан, а не препоны ставить от зависти, что вдруг кто-то заработает больше вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2014 в 15:12

Развлекательные учреждения пусть запрещают, черт бы с ними, а вот тренажерные залы - это они зря! В них и детские секции есть, и пусть они будут по близости, а еще лучше в каждом дворе. По дубаку ребенка не наводишься далеко. Да и людям удобно ходить рядом с домом. Я, к примеру, в секцию 3 раза в неделю хожу, а по барам-ресторанам кратно-кратно меньше. Думаю и другие тоже. Не надо все учреждения под одну гребенку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2014 в 16:32

В МЖК на ул. Широтной 120 в пристрое к жилому дому находится бар "Стрит де Люкс", так у нас каждую субботу и пятницу дежурный наряд полиции - как к себе домой приезжает. На все наши жалобы, в тот же Роспотребнадзор и Мэрию г. Тюмени, ответ один - всё по-закону. Только закон эти ребята интересно толкуют: придут в будний день и резюмируют: всё в порядке, а на наши приглашения приехать, когда в этом баре музыка гремит - это не положено, т.к. у чиновников рабочее время с 9.00. до 17.00. Одно слово слуги народа должны отдохнуть, чтобы целыми днями защищать интересы трудового населения города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2014 в 16:23

Давно пора! Прошлым летом под вывеской "Напитки на розлив" открыли пивной бар во дворе дома по адресу Софьи Ковалевской 4, вход в заведение прямо через детскую площадку. На вывеске хоть и написано, что заведение работает до 23-00, по факту работают до последнего клиента. Помещение бара не оборудовано ни системой вентиляции, ни пожарной охранной сигнализацией. Все запахи из заведения идут в форточки вышерасположенных квартир. Пиво продают недорогое, сомнительного качества, контингент бара соответствующий... Близлежащие подъезды и детская площадка используются посетителями бара как туалетные комнаты.. И таких примеров по городу множество..
Может хоть что-то полезное администрация сделает для жителей своего города... А за горе-бизнесменов, открывающих такие "пивнушки" во дворах жилых домов и думающих только о своей сиюминутной выгоде мне стыдно! Подумали бы о своих детях.. Не думаю, что вам понравится, когда какой-нибудь предприимчивый дяденька откроет в вашем дворе рюмочную (под вывеской "Детское кафе") и будет спаивать водкой вашего сына-подростка.

гость
17 фев 2014 в 15:02

давно пора. а то от пьяных криков летом не уснуть, когда окна открыты

Гость
17 фев 2014 в 15:53

Правильно! В моем доме тоже есть пивнушка. Точка притяжения для алкоголиков и тунеядцев. Шумно от них и грязно!

Елена
17 фев 2014 в 16:37

Не только бары и рестораны, но и магазины. Есть у нас такой на 1 этаже. С одной стороны, конечно, удобно выбежать в магазин рядышком за хлебом-молоком, но пусть он закрывается в 22 часа и открывается в 8, чтоб ночью здесь никого не было - ни сигналящих или с громкой музыкой машин, ни орущих пьяных покупателей...

526
17 фев 2014 в 14:11

Совершенно согласна, почти через каждый день пивнушки! Это у нас так Администрация города работает? Это такой срам! И даже не кафе и не ресторан, а ПИВНУШКИ, в которых в будни спивается народ! Это что за массовая поддержка, как их регистрируют в таком количестве?! Выделите эти места как поддержку малого предпринимательсвта для занятий спортом, досугом во благо.

ОТВЕТИТЬ
Недоумевака
17 фев 2014 в 15:30

Правильно! Давайте все тренажерные залы уберем! А еще не забудьте сломать все спортплощадки и уничтожить стадионы! Итак на олимпиаде вон показатели никакие. Хотите чтобы их вообще небыло ?

ОТВЕТИТЬ
Алиса
17 фев 2014 в 17:52

чего им тренажерные залы дались???? Насчет кафе-ресторанчиков, особенно пивнушек, конечно, гнать долой из жилых зданий. Да и вообще, я бы поставила на рассмотрение законопроект еще насчет близости питейных заведений к жилым зданиям. А то у нас на Рижской во дворе в подвале кафе, вроде и не в жилом здании, но зато всего метрах в 10 от моих окон. А окна выходят только на эту сторону. А бухают они до 4 утра. Я столько раз вызывала полицию - не сосчитать. Ну приедут они, там затихнут. Они уедут, опять бухают на полную катушку.
Так что не ближе 50 метров, так думаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2014 в 16:48

Да уж, эти кафе на первом этаже...Спасть ложишься, будто в кафе на диванчике спишь! Ежедневные муки, и дети вместе с нами страдают из-за чьих-то развлечений!

Жилец дома
17 фев 2014 в 16:46

Роспотребнадзор заглянул бы в ГринХаус по ул.Николая Федорова д.9, там и ночная дискотека,и стриптиз бар, и пивной клуб, и швейные мастерские, по пошиву одежды марки Адидас, в подвале.и много других заведений. Сколько бы жильцы не жаловались все-равно все работает и шумит

Зачем Роспотребнадзор периодически повторяет этот фарс?
17 фев 2014 в 20:00

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области не установит превышение уровня шума в квартире над питейным заведением, запахи от работающей вентиляции не могут проникнуть в квартиры, даже если весь подоконник в саже, и даже если вентиляционная труба вдруг заканчиваетя ниже уровня крыши, в протоколе будет написано: "Установить расположена ли вентиляционная труба ниже уровня крыши, не представилось возможным." И разгружать продукты владелец кафе или бара будет в жилом дворе, так как отсутствие отдельного входа для разгрузки продуктов со стороны торцев здания и т.д... всегда можно исправить. Как сказал один предприниматель: "А я написал заявление Шарухо Галине Васильевне, что буду разгружаться до открытия и, она мне разрешила... "

Против
17 фев 2014 в 20:16

Ага, все прям такие спортивные, куда бежать, утренировались прямо в тренажерках на первом этаже. А грохот бросаемых в непосильном жиме штанг мы, например, слышим КАЖДЫЙ ВЕЧЕР.И музыка "ритмичная" долбит по целому дню. Как только двери в спортклубе сбрякают ключами, все- прощай, спокойствие, а как вибро поставили, вооюще кошмар, не только грохочет но и вибрирует. АТУ их, АТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Только с шумоизоляцией можно разрешать работать!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2014 в 16:36

Пусть просто сократят время работы до 22.00

Гость
18 фев 2014 в 00:34

И что такого шум.На ул.Дружбы 163 магазин есть такой.В подъезде висело предписание из Прокуратуры ,чтобы закрыть данное заведение,ссылаясь на то ,что 2 этаж спать не может из-за шума холодильного оборудования ,и что вы думаете по сей день работают и никто даже ни на час не закрылся. Может устранили уже неполадки???

ЖИЛЕЦ НА ПРОТИВ
18 фев 2014 в 02:08

НА ТАВРИЧЕСКОЙ 11 РАБОТАЕТ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ ДО ДВУХ ЧАСОВ НОЧИ НАПРОТИВ ЖИЛОГО ДОМА. ИМ КОГДА ЗВОНИШЬ И ГОВОРИШЬ СДЕЛАТЬ МУЗЫКУ ТИШЕ НА ЧТО ОНИ ОТВЕЧАЮТ ЗАКРОЙТЕ ОКНА И СПИТЕ

Андрей 72
20 фев 2014 в 12:41

С пивнушками согласен. А вот спорт залы не трогать. И так ходить не куда. Спорт залы должны быть в шаговой доступности. Считаю бредом убирать спорт залы. Руки прочь.

Гость
20 фев 2014 в 12:55

Все пропала моя мечта о стройной фигуре после родов!!! Не потяну я с ипотекой ходить в ферст за 3 тыщи!!!!

26 ноя 2017 в 01:09

По поводу тренажерных залов ничего не могу сказать. Но вот по поводу ресторана "Чарка" хотелось бы. Следует обратить внимание на то, что рестораны, которые размещаются на уровне третьего этажа жилого здания в пристрое, абсолютно не предназначенном для заведений такого рода, создают ряд неудобств для жильцов. Работает это заведение практически каждый день до 2-х часов ночи. Звукоизоляция плохая, поскольку музыка слышна в поздний час даже на пятом этаже. И дело даже не в громкости музыки, а в низкочастотном диапазоне, давящем на мозги. Курение и персонала (служебный выход для них со двора имеется), и посетителей осуществляется прямо под окнами жильцов напротив детской площадки. Посетители, в поздний час покидая ресторан, делают это очень шумно, особенно в летнее время. Одной только музыки из автомашин хватает. В ночное время не гнушаются запусками фейерверков и шоу для молодоженов. Им абсолютно всем наплевать на то, что вокруг люди после работы отдыхают.

Загрузка...