27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Тюменцы выложили в Интернет более трех тысяч фотографий солдат

Поделиться

Поделиться

Более трех тысяч 500 фотографий бойцов Великой Отечественной войны разместили жители Тюменской области в Интернете в рамках проекта «Стена памяти» по данным на начало февраля. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщили на пресс-конференции регионального Областного поискового центра.

Напомним, акция «Стена Памяти» стартовала в 2011 году. Все желающие тюменцы могли поделиться фотографиями и информацией о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Тогда поисковикам удалось собрать более пяти тысяч фото, но для печати оказалась пригодна только половина из них. Они были размещены на 30 баннерах. После акции жители города продолжали приносить в поисковый центр материалы. Тогда и возникла идея перенести «Стену Памяти» в электронный вид. Реализовать ее удалось в феврале 2013 года.

«На портале появились фотографии, которые мы смогли оцифровать. Многие из них были в плохом качестве. Сейчас тюменцы продолжают пополнять стену своими материалами, плюс к фотографиям можно размещать информацию о человеке: где он воевал, какие награды получил, чем отличился», – рассказал руководитель тюменского Областного поискового центра Артур Ольховский.

Посмотреть «Стену памяти» можно здесь.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...