18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Владимир Якушев вручил грамоты воинам-афганцам

Поделиться

Поделиться

10 почетных грамот губернатора вручил глава региона Владимир Якушев на торжественном мероприятии, посвященном 25-летию со дня вывода советской войск из Афганистана. Оно прошло в субботу, 15 февраля, в филармонии.

«Мы едины в одном: сражаясь вдали от Родины, наши солдаты и офицеры проявили беззаветное мужество и самопожертвование. Афганская кампания, как и любая война, принесла кровь, смерть и страдания. Не вернулись из боя тысячи чьих-то детей, братьев и сестер, отцов и матерей. Память о них навсегда сохранится в сердцах соотечественников. Вместе с родными и близкими погибших мы разделяем горечь утраты», – сказал глава региона, обращаясь к ветеранам, собравшимся в зале.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Тюменской области сегодня проживают две тысячи 145 ветеранов Афганистана, 53 члена семей погибших воинов и 83 члена семей умерших ветеранов.

Губернатор поблагодарил бывших афганцев и других ветеранов-интернационалистов за то, что они продолжают оставаться активными гражданами, оказывают поддержку боевым товарищам, ведут патриотическую, воспитательную, шефскую работу.

«Замечательно, что ветераны приходят в школы, военно-патриотические и спортивные клубы, беседуют с нашей молодежью, делятся с ней жизненным опытом. Вы оказываете шефскую помощь воинским подразделениям, поддерживаете в порядке захоронения, мемориалы. Пример вашей жизни – важный урок патриотизма и для молодого поколения, и для всех россиян», – заявил Владимир Якушев.

15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана. Свыше 15 тысяч погибли, 6 тысяч скончались от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Война, через которую прошли 550 тысяч солдат и офицеров, длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...