25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Барак Обама подписал книгу для Делового кафе tmn

Поделиться

Поделиться

Журнал tmn и ресторанный холдинг «Максим» открыли Деловое кафе tmn – проект, подобного которому еще не было не только в Тюмени, но и во всей региональной России. Сама концепция кафе звучит в названии – оно предназначено для бизнесменов. «Концептуальных заведений в городе много, но именно деловое кафе – незанятая ниша», – рассказала директор по развитию Ресторанного холдинга «МаксиМ» Алена Круппа-Анненкова.

Кабинет-библиотека в Деловом кафе оснащен всем, что необходимо для  бизнес-встреч: ксерокс, факс, сканер, принтер. Здесь смогут разместиться 15 человек.

Вдоль стены кабинета размещены полки с изданиями в основном, на бизнес-тематику. Каждый гость заведения может под честное слово взять любую книгу из библиотеки с одним условием: он принесет взамен не менее интересную и обязательно подпишет ее. Кстати, на одной из полок стоит книга, подписанная американским президентом Бараком Обамой.

Деловое кафе tmn открыто с 8:00 до 02:00. Находится оно по адресу ул.Республики, 26. Новое кафе – полностью некурящее заведение.

Меню также разработали, учитывая то, что частыми гостями кафе должны стать деловые люди: оно говорит с посетителями на бизнес-языке. Составлять его помогали настоящие бухгалтеры. Например, супы находятся в разделе «Первоначальные инвестиции». Также гостям предстоит узнать, что кроется за названиями «Возврат НДС», «Любимое блюдо основателей Google” и что входит в состав коктейля «Владимир Владимирович».

«Кухня у нас преимущественно европейская, есть небольшой раздел паназиатской кухни. Очень много легких закусок – не всегда удобно есть суп во время важных переговоров», – отмечают создатели кафе.

Шеф-поваром Делового кафе tmn стал Юрий Захаров, который работает в «МаксиМе» больше десяти лет.

Интерьер кафе соткан из множества фишек. Это и единственная в России четырехметровая люстра из корелиуса, и очки напрокат, и тарелки с цитатами известных людей, и вырезки из журналов на стенах, и пирамиды из фарфоровой посуды на подоконниках. По словам создателей кафе, здесь очень много вещей ручной работы. «Мы любим то, что называем живым, то, что рождается спонтанно», – пояснил генеральный директор журнала tmn Валерий Гут.

Фото: Фото Николая Южанина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...