28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

За смерть школьника – три года поселения

Поделиться

Поделиться

Заводоуковский суд накануне вынес приговор 26-летнему Денису Федорчуку, по вине которого в июне прошлого года в ДТП погиб десятиклассник. Авария взбудоражила весь город, ведь она произошла в ту ночь, когда школьники отмечали выпускной.

Напомним, 22 июня в полчетвертого утра на перекрестке улиц Шоссейной и 8 Марта столкнулись Mercedes 600 с транзитными номерами, Nissan March и Niva Chevrolet. Mercedes двигался по встречной полосе, Nissan поворачивал налево. Отметим, что на этом участке скорость движения ограничена до 40 км/ч. Как показала экспертиза, Федорчук превысил ее минимум в три раза. При этом он мог затормозить и не допустить столкновения.

Во время аварии в машине находились шесть человек, все нетрезвые. На задних креслах сидели два выпускника и их друг, десятиклассник Андрей Трофимчук. Парень в тот вечер танцевал на выпускном, а с друзьями сел покататься за компанию. Во время поездки по городу они то и дело высовывались в окна и люк, приветствуя прохожих. Увидев, что Mercedes догоняет Nissan, два пассажира успели спрятаться в машину, а Трофимчук – нет.

После столкновения с первой машиной Mercedes отбросило в опору уличного освещения, а потом в стоящую на месте «Ниву». Десятиклассника буквально срезало еще после первого удара, под машину он упал уже мертвым. Федорчук, увидев, что он наделал, сбежал с места ДТП. Нашли его через два часа.

Во время судебных заседаний Денис Федорчук не признал своей вины. Он утверждал, что в аварии виновата девушка, управлявшая Nissan March. Якобы она не включила поворотник. Кроме того, он заявил, что выпил только после совершения ДТП. Показания свидетелей это не подтвердили.

Учитывая то, что у Федорчука есть двухлетняя дочь и положительные характеристики коллег и знакомых, суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На этот же срок его лишили водительских прав. Кроме того, он обязан выплатить матери погибшего школьника 700 тысяч рублей.

Обе стороны оказались недовольны исходом дела. По мнению отца погибшего, Станислава Трофимчука, наказание должно быть строже. «Это не первый проступок, который совершил Федорчук, раньше ему все сходило с рук. Считаю, что приговор слишком мягкий, прежде всего потому, что он даже не раскаялся, даже не попросил у нас прощения», – заявил он после суда.

Адвокат обвиняемого намерен обжаловать решение суда, поскольку изначально запрашивал оправдательный приговор.

 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Тюменской области, видео Павла Солдаткина и Анастасии Жердиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...