25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
14 фев 2014 в 16:06

Я видела этот фильм. Очень нужно дело организовывает Гульнара. очень тяжелый фильм, тяжелый своей обыденностью и тем, что понимаешь, что сбор средств на подарки и памперсы НИЧЕГО не дает из того, что действительно НУЖНО детям. Оцените свои моральные силы перед просмотром.
И еще он "снимает розовые очки" с потенциальных усыновителей, но зато те, кто и после него решится, будут в курсе примерно 10% проблем, с которыми им придется столкнуться.
Очень нужное дело.

Гость
14 фев 2014 в 17:41

Тоже смотрела этот фильм.Оставляет тяжелейший осадок на душе. А еще после просмотра фильма очень много негатива появляется к самой системе,которая не очень то и расположена устраивать деток в семьи...для кого то это отмыв денег и причем очень больших.А деток жалко до глубины души.

14 фев 2014 в 21:36

Видела этот фильм дважды перед Новым годом, в Москве, причем на второй показ пошла осознанно, и там была встреча с Ольгой Синяевой, а также пришел один из героев фильма- подросток, прошедший ад детдомов, несколько привычных отправок в психушки, и который дал себе клятву выжить. Парень действительно сдержал данное себе же слово- выпустился из детдома, получил квартиру и не пропил и не продал ее сразу же за бесценок, как многие детдомовцы, выучился сначала на тракториста, купил машину, поступил в институт на экономиста, и выглядит прекрасно. Фильм тяжелый, но сама же автор фильма Ольга Синяева (и усыновившая несколько лет назад парнишку) сказала, что самое страшное показывать не стали по этическим причинам. Фильм в формате 1,5 часа, а отснято было больше 70 часов видео.

Гость
15 фев 2014 в 00:11

Нужное дело,может после просмотра этого фильма хоть какой то процент деток обретет счастье в новой настоящей семье.

педагог- воспитатель детского дома
15 фев 2014 в 09:24

про какой ад в детском доме вы говорите. приходите к нам в 66 д.д. и посмотрите сами, как живут дети. наши ребятишки веселые, сытые, красивые и никто из них не хочет в приемную семью, потому что проходит время и наших детей возвращают с испорченной психикой. уже много возвратов из приемных семей. городские жители не оформляют опеку над сиротами, а забирают детей в деревню и сразу двух, трех, а то и больше, чтобы пособие получать.
в нашем д.д. все условия для детей: квалифицированные педагоги, психолог, врачи, которые работают с каждым ребенком индивидуально. не надо их жалеть, им нужно помогать. наши выпускники учатся, работают, получают квартиры, заводят семьи и часто приходят к нам за советом. мы, педагоги, оставляем в д. д. все свои силы, здоровье, эмоции, чтобы реабилитировать наших детей в обществе, подготовить их к самостоятельной жизни. никто из нас не препятствует оформлению ребенка в приемную семью, решает сам ребенок, только вот достойных опекунов мало или они просто не хотят слушать об особенностях детей- сирот. сейчас закроют д.д., а потом будут открывать, не готова еще наша страна жить по европейским стандартам. условия жизни у нас другие и менталитет другой.