Город Там учат людей гудеть на поездах

Там учат людей гудеть на поездах

Погода за окном нынче не сильно-то располагает к прогулкам. Однако же сегодня мы погуляем по Войновке. Ну, точнее, по ее окраине. Весь район обойти никак не осилил. Оставил на лето. А вот зимой тут есть даже своя достопримечательность.

Вообще рассказ о Войновке нужно начинать с того, что это конечная остановка для тех немногочисленных автобусов и маршруток, что сюда доезжают. Такой край Тюмени. Дальше уже лес. И пока город на ней заканчивается. Или на ней начинается. Кому как. Не так давно Войновка была вообще таким самостоятельным островком, но сейчас всякие там Восточные микрорайоны так застроились и выросли, что уже примыкают к ней вплотную.

Здесь находится железнодорожная станция. Называется она, как не сложно догадаться, Войновка. На ней я никогда не бывал. Но на ней около сотни путей и постоянная движуха всяких грузовых поездов. Она очень крутая. Собственно, из-за этой ее крутости вся жизнь на Войновке происходит под постоянный монотонный свист, гул, скрежет и кряхтение поездов и вагонов. Как к этому привыкнуть, я не знаю, но, наверное, это возможно. Здесь же находится железнодорожный колледж, где и учат людей в будущем гудеть на поездах.

Этот райончик в городе считается не самым благополучным и даже несколько криминально-опасным. Так это или нет на самом деле, я не проверял. Ведь для этого нужно провести на его улицах хотя бы один вечер. А обычно людям, даже которые живут в микрорайонах по соседству, тут делать решительно нечего.

Как правило, я бываю в этом районе только проездом, потому что, например, летом можно выбраться на природу через него. Ну, собственно, немного о неблагополучии говорит тот факт, что лес близ Войновки очень и очень сильно загажен и замусорен. Летом я обязательно об этом напишу, пусть тем свиньям, которые это сделали, будет хоть немного стыдно.

А зимой через Войновку стоит проехать, чтобы добраться до ледяных горок! Это вот та самая достопримечательность, про которую я упомянул в начале. Горки ледяные, крутые в прямом и переносном смысле и бесплатные. Если вы, как я, поедете на них утром в морозец, то там никого не будет и можно гонять сколько угодно! А вот вечерами там придется и в очереди постоять.

Найти их очень легко и просто, если знать, что они расположены аккурат возле ж/д станции Войновка. А станцию можно найти по железной дороге, что вполне логично.

На этом мой рассказ про Войновку подходит к концу. Надо ведь что-нибудь и на лето оставить. А вот горки посетить всячески рекомендую. Поджопники только не забудьте!

Предыдущие фоторепортажи:

Иван Сидоренко родился в жарком Крыму, вырос на Крайнем Севере. Сейчас живет где-то посередине между ними. Профессиональный фотограф-любитель репортажник-выдумщик. В фотографы выбился из экономистов. Посчитал, что не его, и бросил когда-то отчеты и калькуляторы. Активный юзер всех популярных соцсетей. Но и не ботан. Женат. Счастлив. Blog.winsel.ru

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем