26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Департамент АПК: в росте цен на молоко нет ничего плохого

Поделиться

Розничные цены на молоко и продукты его переработки растут, но ситуация под контролем. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Рустем Бетляев.

«Вопрос о повышении цен на молоко актуален, но этот процесс не будет резким. Нужно понимать, что плохого в этом нет, как бы это грустно не звучало. Деньги пойдут нашим производителям, а это позволит сохранять качество и объемы производства. К тому же, нельзя надеяться на то, что люди в селах будут работать без достойной зарплаты», – отметил Бетляев.

По его словам, сейчас на российском рынке отмечается существенное снижение объемов производства молока-сырья. Причина – низкая экономическая эффективность работы в этом направлении за последние два-три года. В результате наблюдается отказ предприятий от этого бизнеса, существенное снижение объема инвестиций, экономия на заработной плате.

По словам замдиректора регионального департамента АПК, Тюменская область не исключение. В прошлом году в регионе на три процента снизили валовое производство молока. Отчасти это связано с объективными факторами, такими, как засуха позапрошлого года, в какой-то степени с экономической ситуацией.

Как отметил на встрече с журналистами Рустем Бетляев, традиционно сложилось, что жители Тюменской области потребляют мало молока и продуктов. «По статистическим данным, это где-то 160-180 килограммов на человека в год при норме 390. Мы производим около 410 килограммов на душу населения, тем самым полностью обеспечиваем себя и близлежащих потребителей», – сказал он.

Фото: Фото с сайта Drimmit.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...