21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Тюменец, ушедший с места смертельного ДТП, получил срок

Поделиться

Сегодня, 12 февраля, вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Тюмени Андрея Бешенцева. В состоянии опьянения он совершил ДТП со смертельным исходом и скрылся с места аварии.

Следствие установило, что вечером 18 октября 2013 года Бешенцев на Hоnda Accord приехал к своему другу в деревню Никитина Ярковского района и стал распивать с ним спиртные напитки. На следующее утро тюменец с приятелем поехали в соседнее село Покровское за спиртным. Выпив, они направились в село Усалка. Путь пролегал по федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. На 88-м километре автодороги пьяный водитель не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074. Отечественная машина перевернулась и мужчина, находившийся за ее рулем, погиб.

«После ДТП Бешенцев бросил свой автомобиль и вместе с другом пешком пошел в деревню Никитина. Но далеко им не удалось уйти – их задержали сотрудники полиции. Мужчин доставили на место аварии, где они сказали, что автомобиль Hоnda видят впервые. Ситуацию прояснила жена приятеля Бешенцева, которая прибыла на место ДТП», – сообщили в прокуратуре Тюменской области.

При осмотре иномарки полицейские изъяли две 1,5-литровых бутылки со спиртным, а также пустые из-под алкоголя.

Суд приговорил Бешенцева к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишил его права управлять транспортным средством. Кроме того, ему предстоит выплатить вдове и двум дочерям погибшего 1,5 миллиона рублей морального вреда.

Фото: Фото с сайта Pugetsoundblogs.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter