21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Дмитрий Еремеев призывает тюменцев сообщать о продаже алкоголя ночью

Поделиться

Поделиться

Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев просит жителей областного центра фиксировать нарушения запрета продажи алкоголя в ночное время на вынос. Соответствующее обращение размещено на сайте думы. Напомним, 27 декабря 2013 года глава региона Владимир Якушев утвердил дополнительные ограничения на продажу алкоголя в области. В соответствии с ними продавать спиртное ночью могут только в организациях общественного питания (ресторанах, барах, кафе и других) при условии его употребления в месте покупки без выноса за пределы торгового объекта.

Дмитрий Еремеев призвал тюменцев обращаться в региональное Управление лицензирования и регулирования потребительского рынка (улица Первомайская, 34/1, телефон: 690-366). Необходимо в письменном виде подробно описать факт продажи алкогольной продукции в ночное время (кем, где, что, в какое время), приложить кассовый чек, в котором должно быть указано время реализации товара в период с 23:00 до 8:00, а также, по возможности, копию записи произошедшего.

Председатель гордумы отметил, что в последнее время к депутатам обращалось очень много людей с жалобами на несоблюдение введенных ограничений. «Выяснилось, что некоторые предприниматели нашли обход такого запрета посредством регистрации точек общепита, для которых запрет розничной продажи алкогольной продукции в ночное время не установлен. В конечном итоге, все это не только противоречит духу Федерального закона, но и ставит ищущих обходные пути в неравное положение с людьми, честно соблюдающими действующее законодательство», – отметил Еремеев.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter