Город Якушев взял на особый контроль стройку микрорайона Ямальский-2

Якушев взял на особый контроль стройку микрорайона Ямальский-2

3,8 тысяч тюменцев имели официальный статус безработных на 1 января 2014 года. В то же время число вакансий в банке данных областной службы занятости приближается к 29 тысячам. Об этом доложил директор регионального департамента труда и занятости населения Сергей Кабанов накануне на заседании президиума правительства.

Он отметил, что, по данным статистики, находят работу 77,4% из числа жителей области, обратившихся в службу занятости. В целом на начало 2014 года уровень безработицы по методике МОТ составил 5,2%. Уровень регистрируемой безработицы снизился с 0,6 (1.01.2013) до 0,5% на 1 января текущего года. Особое внимание специалисты уделяют работе с такими категориями граждан, как инвалиды и люди, освободившиеся из мест лишения свободы.

Глава региона Владимир Якушев поинтересовался, насколько эффективны принимаемые меры. В основном инвалидов устраивают на временные рабочие места, ответил Кабанов. Служба занятости помогает найти такую работу для 60% обратившихся из их числа, но что особо радует – в течение года почти 20% этих людей остаются трудиться на том же месте уже на постоянной основе. Чуть ниже – в 14% – оценивается число продолжающих работать граждан, трудоустроенных после освобождения из тюрем.

Обсуждались на заседании и вопросы трудовой деятельности мигрантов. В планах этого года – снижение квот на привлечение иностранной рабочей силы. Всего таких квот выделено на использование 13 тысяч квалифицированных специалистов. По сравнению с 2013 годом эта цифра сокращена на девять тысяч. Многие из иностранцев будут участвовать в реализации инвестпроектов, то есть работать со специфическим оборудованием по имеющейся у них квалификации. Пример 2,2 тысячи работников из Хорватии, которые строили и монтировали оборудование на объектах первого пускового комплекса третьей очереди Антипинского НПЗ.

Якушев проинформировал, что вместе с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным они решили взять на особый контроль стройку микрорайона Ямальский-2. Главы регионов будут пристально отслеживать не только вопросы соблюдения техники безопасности, но и тему качества строительства, законность использования иностранной рабочей силы, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем