Город Владимир Якушев познакомился с проектом создания морского порта

Владимир Якушев познакомился с проектом создания морского порта

Владимир Якушев и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин совершают рабочую поездку по производственным и инфраструктурным объектам полуострова Ямал.

В пятницу, 31 января, губернатор Тюменской области познакомился с ходом строительства рабочего поселка Сабетта, побывал у возведенной причальной стенки нового российского арктического порта, принял участие в презентации по реализации проекта «Ямал СПГ», сообщили в пресс-службе главы региона.

Отметим, в рамках этого проекта запланированы создание арктического морского порта и строительство танкерного флота ледового класса.

Также губернаторы посетили Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение, где встретились с газовиками, познакомились с условиями их труда и быта, с производственными и экологическими программами.

Сегодня Якушев и Кобылкин планируют побывать на объектах железнодорожной трассы Обская–Бованенково. В ходе совместной рабочей поездки они детально обсудят план сотрудничества регионов в реализации масштабных проектов, которые направлены на социально-экономическое развитие автономного округа, области и всей России.

В октябре 2013 года завершилась уникальная двухмесячная экспедиция с Ямала в Китай по Северному морскому пути, которая впервые позволила испытать потенциал новой транспортной схемы. Это был первый практический опыт по доставке грузов Севморпутем. С портом Сабетта связаны перспективы развития не только Ямала, но многих регионов России, в частности Тюменской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем