ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Нас чёт диагнозов. Это такая у мед службы панацея ставить неверные диагнозы. В моём случае был момент когда мне нужно было удалять аппендицит мне поставили диагноз кишечные колики а на следующий день увезли на скорой с острым перетонитом и после операции хирург ответил на мой вопрос, (а почему шрам такой большой?) скажи спасибо что живой остался............. И таких случаев сплошь да рядом вокруг мед врачей которые приезжают по вызову (особенно не любят возится с пожилыми людьми. Хамят только так.... Последователи Гиппократа понимаещь! Скорей уж последователи системы которой нам составляет здравоохранение..... А человеческим отношением даже и не видать за версту от них. Уставшие и недовольные приезжают по вызову. Система всех выжимает. Можно без конца разводить дискуссии на эту тему легче и не будет. А вот больные (да и здоровые) люди будут страдать (и помирать) от такого отношения и больших ошибок врачей. Может я и ошибаюсь ( а так хочется ошибаться) но увы....... Научен горьким опытом (своим и не только).

ОТВЕТИТЬ
Светлана
28 янв 2014 в 13:36

В данном конкретном случае нужно, конечно, разбираться..Соболезнования близким..Но хочу вступиться за врачей. У моей 81-летней свекрови целый букет болезней, сейчас она очень сильно болеет, не встает уже практически- ишемическая болезнь сердца...По нескольку раз в день иногда приходится вызывать "скорую помощь"..Приезжают очень быстро, помощь оказывают действенную и профессиональную, за что я очень им благодарна..Нынешней зимой погода вообще очень тяжелая для сердечников, думаю, если бы не врачи "скорой помощи", мы бы давно уже потеряли нашу маму и бабушку..Кланяюсь им в пояс...

Гость
28 янв 2014 в 13:37

За смерть пациента тюменская больница заплатит 240 тысяч - какая больница? Хотя я догадываюсь какая у нас самая лучшая больница

Гость
28 янв 2014 в 13:41

не нужно всех грести под одну гребенку, есть врачи от бога, хоть их и мало, но они есть и низкий им поклон за спасенные жизни!!!

Гость
28 янв 2014 в 13:44

Врача может судить только врач! Не обывателям решать слабенькие таблетки или сильненькие. Если все такие подготовленные интернетом, то зачем вызываете скорую или обращаетесь к врачу? Ставьте диагнозы сами либо не рассуждайте в тех областях где ничего не понимаете

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2014 в 13:48

Ждете скорости от скорой? Так прежде чем вызывать, головой думайте их это профиль или сами можете транспортироваться в стационар и не отвлекать людей от нормальной работы. Начните с себя. Раз уж контингент в медушке не тот так иди сама туда учись, а потом и поговорим... Лет через 6-8 я посмотрю как ты говорить будешь

возмущена
28 янв 2014 в 13:50

Нельзя снимать ответственности ни с фельдшера, ни с врача, ни с санитарки если они не оказали мед.помощь должным образом!! В том числе и уголовную! А тем более за несколько дней поставить одному человеку 3 разных диагноза, ну это уж слишком... Если их должность предполагает работу по осмотру пациента и установке точного ЕДИНСТВЕННО верного диагноза, то пусть за это и отвечают! Или не работаю в этой сфере вообще! З/п в конце концов гос-во им немножко пытается повысить, а вот уровень профессионализма, к сожалению, нет!

ОТВЕТИТЬ
Снежок
28 янв 2014 в 13:53

Вот пример активной гражданской позиции. Женщина поступила очень грамотно, взяла и пошла до конца, обратилась в суд, и выиграла. Только не надо мне сейчас говорить - мужа то не вернуть! Я и сама это знаю, дело же в другом - надо бороться за свои права и тогда может немного сдвинется отношение к пациенту? Никто не просит любви к пациентам... Так может станут хотя бы бояться причинить вред?

Гость
28 янв 2014 в 13:55

Вы вообще-то о чём? Парализованный старый инвалид после тяжелой болезни! Кто-то ожидал, что он выздоровеет???
Потребительский экстремизм толкает многих на сшибание бабла любым путём, в том числе на обычной смерти родственников от старости и хронической болезни. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2014 в 14:22

говорить осуждать просто сокращеие врачей уже началось с опытом работы стажем руководству не нужны им за стаж платить надо \накладно экономим\ у молодых не хватает знаний а на скорой скоро одни мед сестры остануться сами руководители лечаться не в России

Гость
28 янв 2014 в 14:22

Инфаркт Миокарда может развиваться неделю и сопровождаться повышением, стабилизацией температуры? За что компенсация?

Гость
28 янв 2014 в 15:07

Вот уж где нет повода истерить про стоимость человеческой жизни.
62 года, лежачий несколько лет больной. Попробуйте на дому поставить диагноз человеку, который скорее всего и сказать ничего не может. Скорее всего смерть наступила не по вине медиков, а потому, что пришла пора этого человека. И как это не страшно звучит, но иногда нужно просто отпустить человека и мучать его, продлевая существование. А вот через 3 года "ущерб" с медиков трясти просто непорядочно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2014 в 15:57

Ошибки бывают во всех профессиях! И не надо винить во всем врачей! Действительно, бывают случай, когда произошла халатность по отношению к пациенту, но не надо всех врачей под одну гребенку нести! У меня дочь учится в Медицинской академии, вы даже не представляете сколько она читает, учит, ходит на дежурства... Врач не может все знать, он познает во время работы и всю оставшуюся жизнь. И вы говорите что не тот контингент учится в Медакадемии????? Да вы бы лучше пошли полезными делами занимались, чем писали такой необоснованный бред в сторону врачей. Соболезную Родным и близким погибшего!

Гость
28 янв 2014 в 16:11

Если бы эти средства были выплачены из кармана главврача

Гость
28 янв 2014 в 16:38

Если это доказано судом-значит была проведена экспертиза, показавшая вину ответчика

Гость
28 янв 2014 в 16:40

всем таким умным и грамотным прямая дорога в медицину. учить и лечить у нас все умеют. дед парализованный нетранспортабельный инвалид вы что ждали, что после поихода врача он встанет и побежит. чудес не бывает.

ОТВЕТИТЬ
наташа
28 янв 2014 в 19:24

а что за кликника была?

28 янв 2014 в 21:09

Присоединяюсь к соболезнованиям родным умершего. А что касается медицины, так же как и в других сферах, есть и те, кому можно в ноги поклониться, а есть и халтурщики и полные бездарности. И увы, последних больше, сужу исключительно по личному опыту. Не зря наших молодых "специалистов" называют поколением троечников. И сидят такие, не зная ничего, выполняют дежурную функцию по заполнению карточки, получают ежемесячно свои далеко уже не копейки и гробят тех, кто нуждается в их помощи. Моего мужа после инфаркта и двух операций направили наблюдаться по месту жительства, к терапевтине, которая за 2 месяца ему ни разу не измерила давление, зато в карточке регулярно писала 120/80, назначала противопоказанные препараты, не направила ни к одному врачу. И получается, что те, кто еще жить хочет должны сами себе помогать, проверять каждое назначение, изучать свои диагнозы, потому что нам ничего не считают нужным объяснить, короче, делать все то, за что другие получают деньги из кармана налогоплательщиков. Дай Бог здоровья тем, кто давал клятву Гиппократа и исполняет ее.

Гость
28 янв 2014 в 22:59

Попала на прием к химиотерапевту 218каб с направлением из Федеального центра нейрохирургии, о чем сразу сказала врачу. Не помню точные ФИО молодая девушка. встретила так А зачем Вы ко мне пришли? Подаю ей направление на консультацию от нейрохирурга, у нее еще больше удивление -А ко мне то зачем пришли? Объясняю еще раз в выписке написано- необходима консультация химиотерапевта....Так она ничего не поняла... Сидела хлопала ресницами накладными да разглядывала маникюр свой..........

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2014 в 01:36

Дело только еще передано в суд, еще не разобрались, есть ли вина врачей, была ли возможность установить точно диагноз, как бы это повлияло на прогноз, а здесь уже все выводы сделали. Воистину, все разбираются в медицине (только медики - халатные и неграмотные), да еще и присвоили себе право других осуждать. И ведь нет слаще темы, как обсудить "врачей-убийц".

Гость
29 янв 2014 в 06:05

ПРИМЕР; Наталья Влад... , врач-терапевт ВЫСШЕЙ категории в тюменской поликлинике медакадемии. Как она получила высшую категорию - это на её совести, и на совести тех, кто ей эту категорию присвоил. Знаем на собственном примере, лечились, когда она работала у нас в посёлке...

Гость
29 янв 2014 в 10:56

Так и будет , пока за убийство будут штрафовать !!!

Гость
29 янв 2014 в 12:33

почитайте клиническую картину заболевания,и возможно поймете,что проявления заболевания схожи с установленными диагнозами

Здоровяк-сибиряк
29 янв 2014 в 14:02

У меня куча примеров прекрасного обращения со стороны врачей, и куча примеров хамства, как наверное и у всех у нас. Вот только статья была не об этом. уровень медицины и различных навороченых технологий и суперских центров медицинских у нас в Тюмени на самом деле на высоком уровне, олин из лучших в стране, к нам как нис транно сейчас это прозвучит, едут лечиться те же самые немцы, у которых все должно ведь быть круче всех в мире. А они к нам, в Тюмень. И во всей России едут. так что давайте уже мухи отдельно и котлеты отдельно, ага? Один из самых потрясающих врачей гениальных, основатель прекраснейшей династии врачей Кукарский, он уже давно не работает, мог так отбрить пациента, уши в трубочку!

гость
29 янв 2014 в 14:58

недобросовестных врачей, надо пожизненно лишать права лечить людей! пусть идут дворы подметают

ОТВЕТИТЬ
Коматоз
29 янв 2014 в 16:08

«...если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче».
Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии

Алферов
29 янв 2014 в 19:46

Я знаю почему врачей не любят. Они резкие и правду говорят, еще на больное давят, часто нас обвиняют в том, что мы сами себя довели до болезни. Очереди у них перед кабинетами. А вот к экстрасенсам мило дело ходить - мы ни в чем не виноваты, это все порча. Лечится, диеты соблюдать не надо, на воду поплевал и вылечился. Поэтому гадалки хорошие а врачи плохие. А потом если помер, то врачи виноваты, они же учились, они загубили.

гость
30 янв 2014 в 20:30

по поводу халатности и отношения к пожилым пациентам: у меня вчера умерла бабушка, 82 г., на протяжении 2х недель вызывали скорую, совокупный диагноз острая сердечная недостаточность+эмболия и тромбоз артерий, страшные отеки, одышка...практически не ходила...и что вы думаете? В приемнике Нефтяника промурыжили 3 ч.с анализами, а потом нам и ей еле живой заявили чти типа острой необходимости в госпитализации нет!!! Умоляли их прокапать, снять отеки, т.к.она по осени уже у них лежала и были улучшения состояния...Им наплевать....Категорически выставили за дверь, вот вам таблеточки дома попьете... И вот ее не стало...сегодня в 10-й поликлинике брат 3 ч.получал справку о смерти (кто не знает: клочок бумаги на 3 предложения), когда терапевт при нем звонит заведующей и спрашивает, что писать в причине смерти, тут же заполняют мед.карту что она у них типа 15 лет наблюдалась по сердцу, и тут же заставляют писать отказ от претензий и проведения вскрытия или не выдадут справку, как это называется?! Где вы защитники медиков? У меня тоже подруга врач, занимает не рядовую должность, но даже она вздыхает на это...это система... Брат сдался, устал, времени в обрез на подготовку к похоронам... все подписал, дали справку. Есть все основания засудить и я принципиально так же поступлю, как данная вдова, и дело абсолютно не в компенсациях, а в отношении медицины к пациентам. Вот теперь думаю, а стоит ли вообще доживать до старости, когда в любом случае будет букет заболеваний, но тебе медицина даже не облегчит состояние (я не говорю про полное выздоровление в таком возрасте, которое нереально)?!