Город В Тюменской области нет проблем с исполнением указов Путина

В Тюменской области нет проблем с исполнением указов Путина

Для Тюменской области 2013 год был очень сложным. Он стал индикатором для определения правильности выбора приоритетных направлений в развитии региона. Об этом сегодня, 27 января, на пресс-конференции заявил заместитель председателя облдумы Виктор Рейн.

«Несмотря на выпадающие доходы в бюджете мы смогли выполнить все обязательства перед населением. Ни одна программа не была закрыта или приостановлена. Если говорить по ряду индикаторов, то я бы хотел сказать об индексе промышленного производства. Он составляет порядка 118 процентов. Это, безусловно, очень высокий показатель. Если сравнивать его с общероссийским, то мы понимаем, что нам есть чем гордиться. Важно, что в Тюменской области в 2013-м и в первой половине 2014 года откроют 15 новых производств – а это свыше четырех тысяч рабочих мест», – рассказал Рейн.

Кроме того, он упомянул и о других показателях – продолжительности жизни и детской смертности. Здесь прослеживается положительная динамика. «На общероссийском уровне мы смотримся очень весомо, позитивно, и находимся в лидерах субъектов РФ. Важно, что мы работали в условиях исполнения майских указов президента страны. Было дано около 218 поручений, из них только 150 должны были быть реализованы в текущем году. Ряд субъектов РФ испытывает определенные сложности в части выполнения указов, связанных с увеличением заработной платы бюджетникам. У нас же такой проблемы нет», – добавил заместитель председателя Тюменской областной думы.

Президентские указы о социальной политике №597 и №606 ставят задачи по росту рождаемости, снижению смертности, повышению зарплат соцработников, учителей и врачей, поддержке семей и другим направлениям.

Фото: Фото с сайта администрации президента РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем