Все новости
Все новости

В Тюменской области не выявлено махинаций с материнским капиталом

За время действия программы господдержки – материнский (семейный) капитал – на территории Тюменской области подано более 58 тысяч заявлений на получение сертификата. Из них выданы сертификаты по 57 тысячам заявлений. Эту информацию озвучили представители тюменского пенсионного фонда на прошедшем сегодня, 25 января, Дне решения квартирного вопроса.

Телефон горячей линии отделения Пенсионного фонда по Тюменской области: (3452) 270-840. Телефон управления Пенсионного фонда РФ по Тюмени: (3452) 270- 817.

Напомним, программа действует на территории региона с 2007 года. Размер материнского капитала на сегодняшний день составляет 429 тысяч 408,5 рублей. Кроме того, эта сумма ежегодно индексируется.

«На территории Тюменской области мошеннических схем с материнским капиталом не зарегистрировано, таких официальных данных нет. По информации других территориальных органов, за счет этих средств мошенники в основном покупают ветхое жилье. Человек должен понимать, если он покупает ветхое жилье с помощью материнского капитала, то он становится участником состава преступления, потому что это законом запрещено», – отметила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Тюменской области Анна Пермитина.

Отметим также, что, согласно закону, срок действия программы ограничен 31 декабря 2016 года. То есть, по словам Пермитиной, ребенок, с появлением которого у граждан возникает право на получение материнского капитала, должен быть рожден или усыновлен до указанной даты. Будет ли данная программа продлена, пока неизвестно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter