20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Полиция: в борьбе с кражами из машин должны помочь камеры во дворах

Поделиться

Поделиться

Жители Тюменской области в прошлом году реже совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Так, убийств зарегистрировано меньше на 16 процентов, рассказал начальник регионального Управления МВД России Михаил Корнеев на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам минувшего года. Кроме того стало меньше квартирных краж (на 19 процентов) и краж из автомобилей (на 16 процентов). При том, что число зарегистрированных правонарушений выросло на 14,6 процента. Этот факт генерал Корнеев объяснил тем, что полицейские совместно с прокуратурой проводили серьезную работу в наведении порядка в части регистрации преступлений, например, возбудили уголовные дела по ряду нарушений прошлых лет.

Отдельно главный полицейский области остановился на кражах из салонов автомобилей. «Число краж из автомобилей снижается, но мы не можем быть довольны этим результатом, пока не удастся решить эту проблему. Из 106 таких преступлений удалось раскрыть 27. До тех пор, пока раскрываемость будет такой низкой, мы не можем быть спокойны и должны продолжать серьезную работу», – заявил Михаил Корнеев.

Большие надежды в решении этой проблемы правоохранительные органы возлагают на систему «Безопасный город». Камеры, установленные во дворах многоквартирных домов, должны помочь в раскрытии подобных преступлений.

В 2013 году в Тюмени в рамках реализации второго этапа проекта «Безопасный город» на 107 домах установлено 116 камер, оборудовано семь колонн «Гражданин – Полиция».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...