20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Дело о взрыве в доме на Западносибирской ушло в суд

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело по факту взрыва многоквартирного дома №22 на улице Западносибирской. В нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и причинении крупного ущерба, обвиняется 33-летний предприниматель Анатолий Цыганков.

Напомним, взрыв газа в одной из квартир на седьмом этаже новой многоэтажки по улице Западносибирской произошел 26 декабря 2012 года около 15:00. В результате ЧП работник, устанавливающий натяжные потолки, получил травмы и ожоги, от которых спустя шесть дней скончался в ОКБ №1. Также погибли два рабочих, проводивших отделочные работы в соседней квартире.

Взрыв полностью разрушил 27 стеновых панелей и 15 плит междуэтажных перекрытий первого и второго подъездов, повредил конструкции 87 квартир, двух магазинов, а также находящееся в них и около дома имущество на общую сумму более 76,7 миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, трагедия произошла в результате нарушения индивидуальным предпринимателем Цыганковым правил безопасности при ведении работ с использованием газового оборудования. Он оснастил своего работника тепловой газовой пушкой и газовым баллоном, использование которых в жилых помещениях категорически запрещено.

При этом Цыганков не стал заключать со специализированной организацией договор на поставку и обслуживание газа в баллонах, а также не провел обучение работника правилам пользования оборудованием. В результате последний проводил заправку баллонов газом на автозаправочных станциях, чему работодатель не препятствовал.

В день трагедии работник прибыл в квартиру клиентов Цыганкова для установки потолка, при этом занес 12-литровый газовый баллон, который тремя часами ранее заправил на АГЗС при отрицательной температуре воздуха. В результате пребывания в теплом помещении сосуд разорвало. Это привело к утечке и взрыву газа.

Предприниматель Цыганков заключен под стражу.

Фото: Фото Сергея Левина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...