19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

«МегаФон» планирует запустить сеть LTE в Тюмени в 2014 году

Поделиться

В 2013 году компания «МегаФон» показала рекорд по продажам фирменного оборудования: если в январе доля продаж составляла 4%, то в декабре – уже почти 50%. Об этом сообщил руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Тюменского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Степанов на пресс-завтраке, посвященном подведению итогов продаж фирменного оборудования.

По словам директора Тюменского отделения Уральского филиала ОАО«МегаФон» Дмитрия Мелихова, продажа смартфонов – совсем новый бизнес для компании, но развивается он стремительно. «За последние два-три года смартфоны и планшеты стали с легкостью закрывать наши потребности. Я думаю, что в связи с этим продолжится стагнация рынка ноутбуков и стационарных компьютеров», – заявил Дмитрий Мелихов.

Отметим, что собственные продукты «МегаФон» начал выпускать более двух лет назад. Первым была кнопочная модель, так называемый «бабушкофон». Сейчас у компании уже порядка 25 моделей телефонов и смартфонов.

В минувшем году «МегаФон» выпустил несколько новых видов брендированной продукции. Смартфон MegaFon Login 1 появился весной 2013 года, Login 2 и Optima поступили в продажу в декабре. Новые бюджетные смартфоны сразу стали популярны в Тюменской области. Благодаря им продажи в январе не упали по сравнению с декабрем, как это бывает обычно. Чаще всего их приобретают для школьников: аппараты соответствуют требованиям современных детей, а их невысокая цена устраивает родителей.

Как отметили спикеры, продажи смартфонов и планшетов растут вместе с популярностью мобильного Интернета. Так, по подсчетам «МегаФона», в 2013 году общий объем скачанного трафика в Тюменской области составил три тысячи терабайт (для сравнения: это как 600 тысяч HD-фильмов). В 2012 году объем был в полтора раза меньше.

Планируется, что самым масштабным событием 2014 года станет запуск сети LTE в Тюмени. «Мы не ставим цели сделать это первыми – главное, чтобы все было качественно», – отметил Дмитрий Мелихов.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...