Все новости
Все новости

Автохама на Х-Trail оштрафовали в 78-й раз

Сегодня, 23 января, тюменские инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности водителя автомобиля Nissan Х-Trail, которого интернет-общественность считает одним из самых опасных в городе.

Видеофайлы, подтверждающие такое мнение, размещены на многих автофорумах. Один из таких роликов и стал поводом для привлечения нерадивого водителя к административной ответственности, сообщили в пресс-службе регионального Управления ГИБДД. Инспекторы выяснили, что 33-летнего автохама за последние годы уже 77 раз штрафовали. «Большинство нарушений – превышение скорости и незаконная тонировка. В 2012 году водитель скрылся с места ДТП и на год был лишен за это прав. Будучи лишенным водительского удостоверения, сел за руль, за что получил административный арест», – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

На днях инспекторы ДПС остановили Nissan за то, что водитель иномарки не включил «поворотник». Он объяснил это тем, что его «заказали» – якобы это его подрезали, а он только отомстил обидчику.

«Прецедент создан, тюменская общественность организованно выступила против наглости и агрессии на дороге. Причем не абстрактно, а в отношении конкретного лица. Теперь такие хамы знают, что кроме инспекторов и камер видеофиксации за ними ведется и другой контроль – общественное мнение», – считает Борисова.

 

В Тюмени сейчас 22 системных дорожных нарушителя, у которых от 76 до 282 штрафов за нарушение ПДД.

Фото: Фото Юрия Быбина, видео с сайта Youtube.com пользователя Сергея Левицкого

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter