25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
22 янв 2014 в 13:10

Что же вы ,Татьяна,сами не позанимаетесь со своей племянницей?))

Мама 17–летнего сына
22 янв 2014 в 15:45

У нас в школе, к примеру, на уроках математики запрещается думать, надо лишь правила учить. А то еще Перельманы появятся, куда тогда девать премии...

Мама 8-классника
22 янв 2014 в 16:58

Мой сын в престижной тюменской гимназии учил английский с первого класса. Всегда только пятерки получал! И вдруг... Аж в шестом!!!!! классе выяснилось, что он и читает-то плохо.. Причем кроме обязательных часов в неделю родители обязаны оплачивать столько же часов дополнительного английского - это обязательное условие для обучения в гимназическом классе. В шестом классе вынуждены были отдать сына в языковую школу, где его уровень оценили как очень слабый. На курсах занимается уже третий год, так хоть заговорил.

Татьяна
22 янв 2014 в 17:19

А у нас в школе на уроке английского постоянно проходят репетиции к всевозможным школьным мероприятиям - так что уже нет и тех знаний, что имели, прийдя в эту школу ;)

Гость
22 янв 2014 в 21:01

детей следует спасать от такого образования. у нас в классе у дочери в известной тюменской школе почти ВСЕ дети, даже отличники, посещают после уроков репетиторов. не понимаю, зачем тогда школа нужна? узнавали с мужем - и в других школах так. не только Марью Гавриловну раскладывают.. это не от города или учителя зависит, а в целом от системы...

Мама третьеклассницы
22 янв 2014 в 23:10

Когда я узнала, что у дочки английский в школе начинается - сразу подобрала ей английскую доп. школу, вполне хорошую. Сейчас у нас прекрасный домашний репетитор.

Жаль только, что теперь школьное образование совсем под "запад" подстроили, и английский дети по программе теперь учат аж со 2 класса.
Я считаю, что это рано: надо родной язык сначала узнать. Мы всё-таки в России, а не в Англии живём. Всё должно быть разумно.
А иностранный язык должен быть на выбор и только после начальной школы.
К сожалению, некомпетентные учителя бывают, это не секрет вовсе.
Плохие специалисты попадаются в любой профессии.

Гость
23 янв 2014 в 06:56

А настроение после статьи грустное, если не сказать печальное. Безпросветное

Татьяна
23 янв 2014 в 10:16

Да уж, наша школьная программа оставляет желать лучшего.
Задания сформулированы так, что взрослый с первого раза не сразу поймёт, не то что ребёнок начальных классов.
Напрашивается вопрос: " Что покурили авторы перед составлением учебника?"

Гость
23 янв 2014 в 11:24

В школе скоро учителей не будет - будут эффективные менеджеры. Все это задумано, чтобы родители эффективно платили! А знания? их школа не дает, это вы куда-нибудь в другое месть идите.

Гость
23 янв 2014 в 11:37

Согласна! Школа знаний мало дает. только на репетиторов теперь ставка и надежда. с учетом всяких гиа и егэ

родитель
23 янв 2014 в 12:56

Давно уже понял - сам не позаботишься об образовании и воспитании своих детей - ничего и не получится. на школу надежды никакой -лишь бы не испортили ребенка , и на этом спасибо

Маруся
23 янв 2014 в 16:05

Очень жаль ребенка, он то думает что все знает, что все правильно, но не тут то было. Помню в школе у меня никогда с английским проблем не было, всегда были пятерки за четверть, да и за год. Но поступив в университет, оказалось что мои знания на уровне 5 класса. Даже элементарного произношения не было. Пришлось все учить заново.Вот потом и получай образование в школах.

Гость
23 янв 2014 в 17:56

Видимо мне очень повезло в свое время, я училась в обычной школе, и у нас был потрясающий преподаватель по английскому. Мне после её занятий было не стыдно ходить на олимпиады и соревноваться с учениками из гимназий с "английским уклоном", и это при том что этих детей отправляли каждое лето то в Англию, то в Америку, а я даже на курсы не ходила дополнительно....

Гость
23 янв 2014 в 23:03

Серьезная и грустная статья. После остается вопрос: что делать? А делать что то надо.

Гость
24 янв 2014 в 10:37

Спасибо, Татьяна, за наблюдательность в своих интересных статьях! Люблю их читать

Гость
24 янв 2014 в 12:32

У нас до сих пор осталось советское отношение ко всему- отдал в школу значит научат, заплатил денег значит все будет хорошо. И вообще зачем английский.... Странно это читать. Реалии сейчас таковы что знать только один язык это мало ( если вы хотите хоть чего то добиться) . Заниматься английским со 2 класс это упущенных 4 года, задумайтесь 4 года это много, в это время надо уже 3 язык подтягивать, и не стоит из этого делать большой проблемы - как это сложно ( это лень и родителе и детей)не сложно при желании 20 минут в день найти для языка. Дорогу осилит идущий.

Фото пользователя
24 янв 2014 в 16:04

Пожалуй лучше с рождения наблюдать за ребенком и определиться, к чему он более всего расположен и в чем имеет талант.
И едва ли стоит напрягаться с репетиторами, если ребенку не интересен предмет. А отметки - так ведь они показывают не
уровень знаний ребенка, а уровень преподавания. Все не могут быть Энштейнами и Достоевскими. Есть много других профессий
не хуже.

наталья
4 фев 2014 в 15:53

я продавала дом . Приехала женщина с мужем, воспитатель детского сада, училище. Стали оформлять документы,давали предоплату, 100 000 рублей. Она интересовалась есть ли работа, я сказала есть и учителям дают однокомнатную квартиру, вакансия английский язык. Через день она отказалась от сделки (жаль не взяла предоплату, съездила бы на юг) и устроилась в школу учителем английского языка, при том она сообщила что у неё, какой то конфликт по прежнему месту жительства, и она вынуждена с 3 детьми уехать. Через день девятиклассник залез к ней в квартиру, разбил окна и покакал на ковер, что у них произошло не знаю..только деревня хохотала..не оставил бы мальчик шапку на месте преступления, точно бы решили , что мы...когда было расследование, она называла нас как людей, которые ей желают зла по новому месту жительства. Как она за такой короткий срок завела врагов..Мелочь но приятно....А я рада что в нашем доме не живет эта семья...наш дом достанется хорошим добропорядочным людям. Как она ведет английский тоже вопрос. без образования в 30 лет стать учителем??? Смелая!!