24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Астахов: в Тюменской области развита адресная помощь детям-инвалидам

Поделиться

Поделиться

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил хороший уровень организации в Тюменской области адресной помощи детям-инвалидам из интернатов. Такое заявление он сделал на вчерашней встрече с журналистами.

«У нас есть регионы, где давно уже ввели в действие регистры, региональные реестры по учету детей-инвалидов, в частности, это Тюмень, Краснодар, Алтай, Новгород. И там, где каждого такого ребенка-инвалида видят и знают о нем, вот там помощь адресная, там он ее всегда получает», – сказал детский омбудсмен.

Кроме того, на вчерашней встрече с президентом России Владимиром Путиным Павел Астахов предложил создать единый федеральный реестр детей-инвалидов, сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. По его словам, в концепции развития здравоохранения заложены деньги на создание такой информационной базы. «Наше предложение – рассмотреть возможность создания единой базы по учету детей-инвалидов РФ для того, чтобы мы знали каждого такого ребенка, и помощь была адресная», – пояснил омбудсмен.

Астахов отметил, что в 2013 году аппарат уполномоченного очень плотно работал с министерством здравоохранения. «С помощью региональных уполномоченных по правам ребенка мы собрали данные обо всех детях-инвалидах, которые находятся в детдомах и иных учреждениях. Таковых примерно около 17 тысяч. Эти дети нуждаются в постоянной или высокотехнологичной медицинской помощи. Когда мы знаем каждого такого ребенка, мы следим и контролируем – как, когда, в каком объеме ему эта помощь предоставляется», – рассказал он.

Фото: Фото с сайта уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...