Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тюменцы собрали деньги на дельфинотерапию для ребенка с аутизмом

Поделиться

Шестилетний Ваня Донов – участник благотворительного проекта «Морские ангелы» едет на дельфинотерапию 10 февраля. Деньги для него собрали неравнодушные тюменцы.

Напомним, что акция по сбору средств для 12 тюменских детей-аутистов стартовала в ноябре. Всего этим ребятам для прохождения дельфинотерапии в Харькове необходимо 800 тысяч рублей. Ваня Донов – первый ребенок, которому удалось собрать деньги. Сумма, необходимая до 2 июня 2014 года для вторых участников проекта – двоих восьмилетних близнецов Федора и Глеба Колышонковых, 132 тысячи рублей, уже собрано 19 295 рублей.

«Эти дети благодаря своим особенностям развития не умеют лукавить, не умеют предать и осудить, – рассказывают родители мальчиков. – И, увы, в силу этого они не способны осмыслить, почему их считают странными и особыми. Мы гордимся каждым новым словом мальчишек, каждым новым навыком, каждой победой. Потому что они борются, потому что их жизнь – это большой каждодневный труд. Психолог, логопед, психотерапевт, нейрокоррекция и занятия с дефектологом – и так каждый день на протяжении последних лет».

Мы знаем, поездка к дельфинам – не панацея, не волшебная таблетка, но мы уверены это еще один шаг к нашей мечте о полноценном будущем. Нам твердили врачи – они не будут говорить. Мы не верили и боролись. Нам твердили – они не смогут посещать школу, мы не верили и боролись, теперь мальчики – школьники. Нам говорят «и не мечтайте, что они смогут жить самостоятельно», а мы мечтаем. И верим, что они получат профессию, станут самостоятельными, у них будут семьи», – добавляют они.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter