Все новости
Все новости

Участок Туры в районе Лесобазы – самый опасный для рыбаков в Тюмени

Поделиться

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам в очередной раз проверили опасные места массового выхода на лед на реке Тура.

«Рейды проводятся ежедневно. Для патрулирования используется судно на воздушной подушке Марс-700 и снегоходы. Аналогичные мероприятия проходят и в местах массового выхода на лед в Ишимском, Тобольском и Уватском районах. Инспекторы ГИМС подразделений юга региона совместно со специалистами технадзора и рыбнадзора патрулируют реки Иртыш, Тобол и Тура (это наиболее излюбленные водные объекты рыбаков)», – пояснил главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Рейды носят профилактический характер. Инспекторы ГИМС проводят беседы с рыбаками, рассказывают об опасных местах на водоемах, а также инструктируют о том, что нужно делать, если человек провалился под лед.

По словам Каплина, в Тюмени массовый выход любителей подледной рыбалки наблюдается на участке Туры в районе Лесобазы. Он самый опасный – в этом месте в реку осуществляется сброс теплых вод, и лед здесь непрочен.

При личной встрече с рыбаками главный государственный инспектор ГИМС попросил их обратить внимание на личную безопасность, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter