Город Родила и ушла отмечать Новый год

Родила и ушла отмечать Новый год

В Тюмени задержана молодая женщина, подозреваемая в покушении на убийство своего ребенка. Поиски продолжались две недели и привели к молодой уроженке одного из соседних государств.

Напомним, 1 января около 6 часов утра в общежитии на Ватутина, 12 на балконе общего пользования на первом этаже местная жительница обнаружила младенца. Ребенка с признаками переохлаждения она отнесла в свою квартиру и вызвала скорую помощь и полицию. Стражи порядка нашли на балконе простынь, полотенце, матрац со следами крови. Младенца госпитализировали.

Медики установили, что мальчик был рожден при сроке беременности около 37-38 недель. Весил малыш всего 1900 граммов. В настоящий момент он находится в Областной клинической больнице №2. Его жизни ничего не угрожает. Врачи оценивают состояние мальчика как стабильное. У ребенка не выявлено внешних патологий и каких-либо хронических заболеваний.

По факту обнаружения младенца на балконе возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» (ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ). В течение двух недель сотрудники уголовного розыска вели поиск женщины, совершившей преступление. За это время они опросили жильцов более тысячи квартир. Стражи порядка нашли свидетелей, которые днем 31 декабря видели на улице беременную плачущую молодую женщину. Позже территорию поисков расширили. Полицейские не ограничивались близлежащими жилыми зданиями, они проверяли всех женщин, состоящих на учете в родильных домах. Вчера, 14 января, стражи порядка установили личность подозреваемой в совершении преступления. Ей оказалась 23-летняя уроженка одной из соседних республик, проживающая вместе со своими родственниками в доме №12 на улице Ватутина.

«Задержанная объяснила следователю, что 31 декабря около 18:30 она самостоятельно родила ребенка, когда все ее родные были на работе. Затем укутала новорожденного в полотенце и наволочку, обошла дом снаружи и подкинула мальчика на балкон общего пользования на первом этаже. Затем вернулась в квартиру, а через несколько часов отпраздновала Новый год вместе с пришедшими домой родственниками, которые ничего не заподозрили», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

В ближайшее время задержанной предъявят обвинение в совершении преступления и решат вопрос о заключении ее под стражу.

Следствием выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы.

Фото: Фото с сайта Кatrinamackey.com, видео пресс-службы УМВД по ТО, Марата НИГМАТУЛИНА, Павла СОЛДАТКИНА, Юрия БЫБИНА, Анастасии ЖЕРДИНОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
108
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем