28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Губернатор: храма в сквере Комсомольский не будет

Поделиться

Поделиться

Строить храм в честь Покрова Божьей Матери в сквере Комсомольский в Тюмени не будут. Об этом вчера, 13 января, на встрече с журналистами сообщил губернатор Владимир Якушев.

Напомним, работы по возведению религиозного сооружения в рекреационной зоне, расположенной в районе Московского тракта, улиц Трактовой и Зои Космодемьянской, начались осенью 2013 года. Местным жителям не понравилось, что храм строят в сквере, и в конце ноября при поддержке тюменских коммунистов они организовали сход. В завершение мероприятия собравшиеся приняли резолюцию. Они потребовали от главы администрации Александра Моора прекратить незаконное, по их мнению, строительство, и восстановить вырубленные зеленые насаждения. С требованием провести расследование законности возведения храма они обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову.

А в минувшее воскресенье, 12 января, в сквере прошел митинг. Вчера, 13 января, коммунисты отнесли новую резолюцию со старыми требованиями главе администрации города.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, по словам Владимира Якушева, кроме сквера Комсомольский в Тюмени есть и другие места, где можно возвести религиозный объект. Глава региона считает, что горожане должны сами решить, где будет построен храм.

Фото: Фото Юрия Быбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...