6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

Фома неверующий
13 янв 2014 в 14:54

Едешь по городу, и в каждом м/районе по храму. Может хватить разводить их?

Гость
13 янв 2014 в 15:00

Идет тотальная "храмизация" и мнения какого то там населения - не в счет.

Русич
13 янв 2014 в 15:33

Я не отношусь не к одной партии.Мне пофиг на камуняк,на единую россию на лдпр и т.д.Мне также пофиг на всех продажных политиканов и я особо в политику не лез.Я так же не верю в выдуманную людьми сказку про какого-то там когда то человека который типо вескрес. Много там не состыковок который здравомыслящий человек видит. И я пошёл на митинг и поставил там свою подпись потому что надоело что РПЦ везде суёт свой нос..То с иконами над городом летают,то крестовые походы устраивают,то какие-то кресты против абортов создают.Едешь по трассе кругом кресты натыканы..Сейчас в каждом парке эти церкви,а мне они совсем не нужны я хочу спокойно гулять по парку любоваться деревьями а не крестами..Почему в нашей стране защищают только верующих,а про нормальных не верующих людей забывают??

Гость
13 янв 2014 в 15:51

идёт тотальная "ГИПЕРСУПЕРМАРКЕТИЗАЦИЯ"! а про храмы - я с вами не соглашусь. любой церковный праздник в храм зайти невозможно - храм переполнен, к тому же все храмы находятся в исторической части города - это значит, что с окраин около часа езды туда и обратно. ХРАМЫ НУЖНЫ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА!

Гость
13 янв 2014 в 16:04

Нужно строить как можно больше храмов, а то люди уже кроме гипер-маркетов и магазинов нечего не хотят и не видят , забыли наверно от кого пришли на эту землю и к кому уйдем все!!!!! а как пивнушки в домах открываются,или спа-салоны всякие с игровыми автоматами дак все молчат. а тут храм хотят построить дак все сразу за возмущались. или может вам приятнее ваших детей видеть в походе в пивнушки ,чем в храмы. задумайтесь против чего вы протестуете !!!! как вам не стыдно !?!?!?

помнящая родство
13 янв 2014 в 16:15

Ну вот - если комсомольцы когда-то заложили сквер - то пусть их последователи и распоряжаются этим сквером.Когда-то люди высадили деревья в расчете на то, что здесь будет зеленая зона.Хотя бы и в память об этих людях, их таком благом деле озеленения,нужно отнестись с уважением и не трогать этот сквер.Возле здания деревенской школы(которое давно уже перенесено в др.деревню) остался сад из кленовых деревьев и тополей.И я прихожу к тому клену, который посадил мой отец(показал мне,когда был еще жив) в своем школьном возрасте в начале 30-х годов прошлого века.В этом же саду растут тополя,посаженные моим умершим мужем также школьником в конце 50-х.Точно также,возможно, приходят в сквер и потомки тех комсомольцев.Не нужно лишать людей их истории и памяти о добрых делах!

Гость
13 янв 2014 в 16:23

И в каком же это городе в каждом районе по Храму???????????

Гость
13 янв 2014 в 16:27

В городе недостает скверов, парков. Особенно и негде погулять мамам с коляскам, пожилым людям.С удовольствием в этот сквер едут молодожены перед регистрацией. Почему у нас для того , чтобы построить, нужно разрушить? Это наш менталитет, идущий от лихих красноармейцев? Вместо того, чтобы садить новые деревья, вырубаем старые, а вместо того, чтобы найти место под храм, откусываем от уже сформированного по ландшафту (ну почти) скверу. Ей богу, нелогично и нерационально!

Русич
13 янв 2014 в 17:13

Извините товарищ гость.скажите мне а от кого мы пришли на эту землю и к кому уйдём??Вот когда тот про кого вы говорите прийдёт ко мне и скажет что это он создал всё что меня окружает и докажет вот тогда я поверю...А пока для меня это просто сказка.Я больше в бабу ягу и лешего поверю чем в выдуманного супер героя воскресшего...

Мария
13 янв 2014 в 17:16

опомнитесь, при чем тут деревья. Сколько их снесли при расширении Республики? эти пять в сквере можно восстановить после стройки. Если кому-то не приятно стоительство православного храма, так и говорите, а то деревья-деревья. А уж про добрых комсомольцев... 70 лет было у них, никто не мешал. А закончилось все развалом страны.

Русич
13 янв 2014 в 17:25

И с какого перепугу россия стала православной страной??в россии нет общей религии..Я могу хоть в камень верить или двери входные.Давайте щас храмы этим вещам посвящённые будем строить.Они же наши жизни стерегут.квартиры наши..

Евгений
13 янв 2014 в 17:30

Храму быть. Вот она победа православия. Каждое воскресения в парке "Комсомольский" будут поминать убиеных красным режимом новомучеников российских и царскую семью.

Гость
13 янв 2014 в 17:43

Как то нелепо получается: комсомольцы, то есть "безбожники" заложили этот сквер много лет назад, можно сказать "намолили" это место, а теперь церковь покушается на этот СКВЕР. После 80-х годов храмы стали везде, но люди лучше и чище не стали.

Гость
13 янв 2014 в 17:50

стыдно мне за наших людей , совсем уже про Бога забыли .уже против строительства Храмов выходите с плакатами. стыд и срам !!!!! какой там сквер ???? я там конечно не был но уверен что в нем кроме как алкоголиков не встретишь, а в Храме будет территория ,где можно будет и с детьми погулять и просто мило посидеть спокойно.посмотрите в каждом Храме есть двор ,где всегда тихо и спокойно , разве там нельзя посидеть и с друзьями и детьми погулять ?!?! дак нет наверно в парке приятнее пиво пить. о чем вы спорите Строить и точка тут, и причем чем больше будет у нас Храмов тем лучше !!!! а то кроме как пить и гулять больше уже нечего не умеем !!! стыдно должно быть тем кто против этого Храма выступает !!!!Стыдно!!!!

Гость
13 янв 2014 в 17:52

Храму быть! И дай Бог всем сторонам целомудрия и мира!

Гость
13 янв 2014 в 17:53

Храму быть! И дай бог целомудрия и мира всем сторонам!

Гость
13 янв 2014 в 18:05

Непонятный для меня плакат // Сквер место для отдыха,а не для молитв// ???
А что мешает одно другому,отдыхайте всей душой,никто не обидит,просто не посмеет,
да и порядка будет больше.Ну взрослые же люди и с таким плакатом.....

13 янв 2014 в 18:41

ну правда испортят сквер,жалко трудов.снесите калинку нужен он- этот рынок, где ничего нет, а если и есть- то не факт что свежее,или его выкупили люди что там торгуют?чем бы храм там помешал на 200 метров подальше но за то и место будет смотреться куда поинтереснее,не трогайте деревья ,людям сходить некуда прогуляться все застроено а что не застроено то закатано,когда бардак в сквере убрали столько там народа стало,и пообщаться есть где и с ребенком прогуляться,а построят храм на территорию уже никто не пустит,поверьте,в Тарманах так и случилось вечером не погуляешь,и вообще в храм я считаю идешь тогда когда сердце просит и не важно утро или вечер а у нас все закрыто....

Гость
13 янв 2014 в 20:12

Почему молчат депутаты, которые должны стремиться к согласию, а не сталкивать людей лбами? Кто это всё затеял? 14 тыс. человек, пришедших в церкви в рождество (со всеми фольклористами и скучающими)- это 2% населения Тюмени! Мне интересно, мои налоги идут на содержание культовых сооружений или нет?

Гость
13 янв 2014 в 20:46

Это издевка?! В парке коммунистов которые расстреливали и грабили церкви поставить храм?! .. Н-да

Светлана
13 янв 2014 в 20:59

На содержание поместья Рамзана Кадырова и на зарплаты депутатов идут ваши налоги. Лучше бы шли на церковь. У меня еще вопрос - кому там церковный звон будет мешать? Я живу в Восточном, храм рядом. Я слышала церковный звон раз пять, не больше. Школьники тоже пусть послушают, будет полезнее, чем в слушать гангам-стайл на мобильном. Главная церковь города просто окружена университетскими корпусами. Я когда там училась, даже рада была послушать. Катимся мы в духовную пропасть, корней своих не помним. Скоро будем как американцы, путать Ирак с Ираном и верить в зомби.

Гость
13 янв 2014 в 21:08

Я не согласна со строительством Храма в зоне отдыха горожан. Представьте, что в одном месте отпевают покойника, а рядом проходит народное гуляние!!!! Это кощунство! Как то раз наблюдала развлекательное мероприятие в зоне Текутьевского кладбища..., мне было не посебе. В городе много мест, где можно возвести Храм. А вот зон отдыха, для такого города как Тюмень, очень мало. Ни одного приличного парка (срваниваю с другими городами), только маленькие скверы

Гость
13 янв 2014 в 22:02

Храму там конечно не место. Обязательно стойку нужно прекратить и восстановить зеленые насаждения. Сквер хороший, но гулять летними вечерами там не очень приятно-много хмельной шумной молодежи, а вот пиво летом продавать в этом сквере нужно запретить.

Гость
13 янв 2014 в 22:03

Вот мужик в конце грамотно сказал, полсностью с ним солидарен, каждое сказанное слово поддерживаю!

Горожанин
13 янв 2014 в 22:14

Правы здесь коммуняки однако, не там строят и людей не спросили... Еще долго будем проклинать сегодняшних вождей.

Гость
13 янв 2014 в 22:17

Уничтожать зелёные зоны в городах может власть не уважающая свой народ. Остаётся ей ответить тем же.

Настоящий Русич
13 янв 2014 в 22:37

"русич" не позорь славное имя РУСИЧЕЙ. Русь Святая, храни веру Православную!

Совесть72
13 янв 2014 в 23:25

На ул. Широтой достроить 10 лет храм не могут достроить, а уже еще один надо. Или тут разные церковные иерархии участвуют в дележе физических благ?

Тюменец
13 янв 2014 в 23:28

Отдыхайте гхраму в Комсомольском не быть! Стройте свое культовое сооружение в другом месте!. Хватит лезть в места отдыха со своими богадельнями

Гость
13 янв 2014 в 23:31

Итересно все-таки кто же заказал "Инициативной группе против" проявлять такую НЕПОНЯТНУЮ настойчивость в борьбе со стройкой? От парка то взяли соток 8-10 не больше,и то газона-остальные эа забором сквера , дорожки окроют после стройки. Самого парка то 5-6 га с лишним. О чем спор??

Гость
13 янв 2014 в 23:44

Посмотрите кто находится в этом парке, православные и не православные 60/40. Не трудно догадаться кто против возведения этого сооружения. Сейчас не отстоите храм через год там возведут мечеть и не звон колоколов а какой нибудь мула будет вам мешать

Гой
14 янв 2014 в 00:09

У нас в городе, да и в облостях столько храмов стоит разрушенных, разваленных и пр. - что их то не реставрируют и не обживают? Там и место больше... и никто ничего не скажет. А тут - лезут где им не рады!
Я за парк! За деревья! За пение птичек и чистый воздух!

Дядя Гена
14 янв 2014 в 00:28

В День российской печати губернатор Владимир Якушев встречался с журналистами. Был ему задан и вопрос о строительстве храма в Комсомольском сквере.
- "Я сторонник соблюдения баланса. Есть Комсомольский сквер – пусть он им останется. Неужели мы не найдем места, где еще построить церковь? Зачем мы создали точку социального напряжения? Мы с главой Тюмени Александром Моором обсуждали этот вопрос".
Что скажите, господа и товарищи? Я целиком и полностью на стороне губернатора.

Гость
14 янв 2014 в 00:36

У Озерных аркад в 4 микрорайоне тоже часовенку построили.. тихо так возвели. маленькую часовенку. и чем кончилось? теперь весь берег ими огорожен, весь пруд захвачен - гулять теперь негде. а какое было чудесное место! а в часовне - тишина...

Олег
14 янв 2014 в 00:53

просто вопрос.
почему коммунисты так рьяно не переживают о том, что идет массовая застройка города одними домами? ведь в планах нет ни скверов ни парков! Ответ думаю очевиден- деньги и власть решает всё! А тут раздолье, даже усилий прилагать не надо, столкнули головами людей и на коне сразу!
вывод один- грамотно раздутый скандал!!!

Старовер
14 янв 2014 в 01:25

А почему бы не поставить в данном парке - алтарь со славянскими богами?
Подумаешь, иные - Правильные для Руси силы...
И глядишь, народ начнет тянутся к истинным своим корням, а не тем что нам насильно впендюхали!

Гость
14 янв 2014 в 01:51

Храмы теперь там ,где ШОПЯТ !

Гость
14 янв 2014 в 02:31

Некоторое время назад бойкий мужичок-пенсионер поймал нас с подругой на разговор об этом будущем храме. Подписали мы листочки "против": я в БОГА не верю. а подруга живёт практически в парке (через узенькую дорогу). Теперь я лично жалею о своей подписи, так как вопли о переносе строительства церкви на место "Октября" пугают. Моя, с трудом созданная, семья живёт в 1комнате общежития и при сносе я, муж, девятилетняя дочь окажемся на улице. Почитайте жилищный кодекс и закон о бесплатной приватизации!! Мы все трое поучаствовали в приватизации родительских квартир и из-за двух кв.метров на каждого в разных концах бывшего Союза НАМ ничего при сносе НЕ ДАДУТ! Таких "приватизированных" в нашем районе, предпологаю, сотни. Так что, если кому-то надо строить церковь в Комсомольском, то я-ЗА! ВСЁ РАВНО ПОСТРОЯТ, хоть запротестуйся! ХОТИМ жить своей семьёй там, где она может существовать. На улице сохранить семью не возможно, даже если на этой улице стоит храм какой-либо веры. (Доли в квартирах не продать, в гос. программы не подходили по возрасту и доходу никогда, ипотеку дают на зарплаты другого уровня.) К тому же территория "Октября"принадлежит частному лицу, и решать ему, а не богу!

яна
14 янв 2014 в 04:35

Успокойтесь, ЛЮДИ, ни храм, ни мечеть, лишними не будут. Если кто-то хочет в купальниках ходить и пить, то для этого есть замечательные озера. В городе это делать.. Ну.. Не стоит в общем) дурной тон, называется)) можете минусовать)

Русич
14 янв 2014 в 08:59

Для знатоков истории которые кричат что россия Русь уже как 1000 лет православные. А вы не задумывались то что славянской цивилизации уже больше 20000 лет... И то что по логике Русичи жили 19000 лет безо всякой христианской религии и процветали.Были самой могущественной цивилизаций на планете.И откуда взялось вообще слово православие и что оно означало и как его испохабили сейчас..Книги читайте,историю изучайте прежде чем орать про "православие" ..Даже всеми любимый князь Александр Ярославович Невский некогда не был православным...А всегда собирал вече,волхвов и почитал богов его предков...а не Иисусу родившегося в израиле...

Гость
14 янв 2014 в 09:05

Че за сопли Вы тут развезли.? Только в коментах языками чешите!

Гость
14 янв 2014 в 09:26

Опоздали высказываться,уже давно -решено все и ТИХО!

Гость
14 янв 2014 в 10:01

Постройте храм на Войновке, у нас есть уже место для него освященное. Мы не будем на пикеты выходить.

Почему ни кто пикеты не устраивает против супермаркетов? На этих местах (в микрорайонах) можно спортшколы открывать, бассейны, разбивать те же скверы! Зачем сталкивать людей на религиозной основе?? Храм любой это хорошо!

14 янв 2014 в 10:50

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ХОТЯТ И СТРОЯТ ХРАМЫ, низкий поклон Вам.
дайте лучше реквизиты и координаты куда перечислять пожертвования на строительство!!!здесь не переспорить никого ........... нужно просто делать доброе дело

Гость
14 янв 2014 в 11:32

Тема закрыта, храма в сквере не будет http://72.ru/text/newsline/745479.html

Николай
14 янв 2014 в 11:42

Друзья посмотрите с другой стороны. Я Русский Православный человек живу я на лесобазе раньше я ездил регулярно в храм по улице Симакова. Потом в нем был ремонт и я стал ездить в храм при мужском монастыре. Я согласен что храмов и церквей много. Ребята веры у нас мало стало вот мы и клюём друг друга. Пришёл человек в церковь и вышел он что кому то помешал он что после этого пьяный или еще какойто к людям пристает на улице или мешает комму то? Лучше ходите на митинги возле различных питейных заведений что бы их строительство закрывали или стойте на углу 50 лет октября профсоюзная где будут строить новый ТЦ, сколько грязи будет в начале а потом пробок УУУУУУУУУ.

Гость
14 янв 2014 в 11:56

Не место храму там у дороги. Неудачнее места нельзя и придумать для храма. К сожалению и к печали церковь превращается в бизнес-проект. Воткнуть церкву абы куда. Чтобы очередного батюшку работой обеспечить.

Гость
14 янв 2014 в 12:11

Где можно подписаться против возведения церкви?

Гость
14 янв 2014 в 12:17

правильно, не за чем Храм строить, даешь поле для раздолья бомжам и пивной молодежи!