3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

У медиков не бывает новогодних каникул

Поделиться

Поделиться

Медленной и робкой походкой тюменцы начинают выходить из более чем недельного праздничного загула. Нужно восстанавливать распорядок дня, настраиваться на работу, завязывать, наконец-то, с пищевыми излишествами. Но таким образом праздники прошли далеко не у всех – например, медицинские работники трудились в Новый год даже не в обычном, а в усиленном режиме.

Так, на помощь жителям Тюмени и Тюменского района ежедневно выезжали 38 бригад Тюменской станции скорой медицинской помощи, в часы максимального поступления вызовов их число увеличивалось до 50. За девять дней медики службы «03» выезжали к пациентам 7643 раза. В стационары доставлены 3325 человек. По сравнению с прошлым месяцем количество поступивших вызовов увеличилось – ежесуточно обслуживалось от 700 до 900 вызовов.

«Работники скорой оказали помощь пострадавшим в 102 несчастных случаях. В дорожно-транспортных происшествиях пострадали 63 человека. В стационары города привезли 23 человека с диагнозом «обморожение». С травмами различной степени тяжести в скорую обратились 773 человека», – пояснила пресс-секретарь Тюменской станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.

Также в этом году произошли две травмы из-за пиротехники. Оба случая пришлись в ночь на первое января. Во вторую областную больницу доставлен 45-летний мужчина с травмой глаза и глазницы. Первую медицинскую помощь оказали шестилетнему мальчику, получившему термический ожог головы.

Медицинская помощь оказана 70 пациентам, находившимся в угрожающем для жизни состоянии. 80 тюменцев доставлены в лечебные учреждения с нарушением мозгового кровообращения, 189 – с острым коронарным синдромом.

Усиленно работали и специалисты Тюменского кардиологического центра. Впрочем, аврал в кардиоцентре начался еще в 20-х числах декабря, когда учреждение начало дополнительный прием экстренных пациентов, которым проводились операции с помощью ангиоустановки. «В целом, с 31 декабря прошлого года по 9 января 2014-го в Тюменском кардиологическом центре было 147 госпитализаций, 172 обращения, из них 36 – экстренные, в реанимации находится 23 человека, 46 доставлены бригадами скорой помощи», – рассказала заведующая приемным отделением Тюменского кардиоцентра Елена Шумейко.

Кроме того, поток кардиологических пациентов не уменьшился и после праздников, чему способствует резкая перемена погоды – потепление. Люди, предрасположенные к сердечно-сосудистым заболеваниям или страдающие ими, как правило, в дни потепления чувствуют себя плохо, у них наблюдается головная боль, проблемы с артериальным давлением, усталость и прочее. Только за вчерашний день в кардиоцентр скорая помощь доставила 13 пациентов.

Основательно потрудились в Новый год медицинские работники родильных домов Тюмени. Практически под бой курантов 31 декабря на свет появились 16 младенцев, причем для многих мам, собиравшихся отметить праздник дома, такая новогодняя ночь стала неожиданностью. Всего за восемь выходных в областном центре родилось 306 детей, из них 154 девочки и 152 мальчика.

С 8 до 19 часов работали 31 декабря и поликлиники Тюмени, а в первую неделю января января прием пациентов вел дежурный врач. «Я была удивлена, как много людей решили посетить терапевта именно 31 декабря, да еще и во второй половине дня, – рассказала 35-летняя тюменка Елена Рыбакова. – Чтобы попасть к своему участковому врачу, мне даже пришлось около сорока минут посидеть в очереди. А я-то как раз рассчитывала на то, что смогу быстро попасть на прием – все-таки Новый год на носу. Однако было очень приятно наблюдать, как многие пациенты приходили просто поздравить своего врача с наступающим праздником».

Фото: Фото Елены СИДОРОВОЙ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...