20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

марфа
9 янв 2014 в 15:28

привозила своего папу из другого города в кардиоцентр на обследование. Очень довольна. За три часа все прошли, расписали курс лечения на полгода. Через полгода опять привозила, скорректировали лечение. Все хорошо. Надо будет еще маму привезти, чтоб и ее посмотрели. Лучше уж профилактика, чем потом "пожары тушить".

Оксана Киренчук
9 янв 2014 в 15:30

согласна, у меня среди близкого окружения в этом году родят только четверо. Двое родили осенью. Прям поголовно)) Сама уже думаю, может тоже о втором малыше начать мечтать. Муж вроде не против :-[

раздумья
9 янв 2014 в 16:17

Денег нужно только много за обследования.И на лекарства.И в город из деревни нужны деньги на проезд.Если ты простой пенсионер, безо всяких "почетов", то это все очень затруднительно.У нас в деревне нынче столько молодых умерло, особенно мужиков.Видимо,где-то кто-то за них проживает еще более долгую жизнь.

9 янв 2014 в 16:29

Создали бы нормальные условия для матерей-одиночек, демография бы прекрасно поднялась.

Настя
9 янв 2014 в 16:33

Все правильно! У нас тоже пополнение на следующий год намечается!)))
и даже не одно - кузина беременная сильно, сестра мужа немножко беременна и подруга! Ах, да, и я тоже, узнала только перед новым годом. Жизнь продолжается!!! УРА!

Анастасия
9 янв 2014 в 16:45

Все, кто прикладывался к Поясу Пресвятой Богородицы, который привозили в Тюмень, родили по ребенку: кто первого, кто второго, а кто - четвертого и пятого...

Гость
9 янв 2014 в 17:06

Не надо обольщаться, что в росте (сохранении) числа рождений есть заслуга региональных властей. Просто женщины вопреки всем трудностям будут рожать. Инстинкт. А прирост населения за счет миграции.

111
9 янв 2014 в 19:28

Власть как всегда тянет на себя демографический плюс. Сейчас идет рождение внуков детей послевоенной поры. Через 2-3 года рождаемость коренных россиян естественным путем пойдет на убыль. Власть об этом знает, поэтому и стимулируют молодежь сейчас на увеличение семьи. Дело хорошее, но что дудет позднее.

Гость
9 янв 2014 в 20:10

вот эти матери (ее ищут с 1 января, которая бросила новорожденного ребенка) http://72.ru/text/news/743825.html видимо и делают статистику. Смешно))))

9 янв 2014 в 20:16

У меня один ребенок. Хочу второго, жена тоже, буду пахать, но родим, но для естественного прироста необходимо не менее трех на семью, иначе это просто воспроизводство. Гость прав-прирост за счет миграции, не более.

Гость
9 янв 2014 в 23:37

прирост в демографии начинается с 5 ребенка(для тех,кто не знает):первые 2ребенка замещают родителей,они ведь тоже, когда-то уйдут в мир иной,третий ребенок замещает детей ,которые не родились в бесплодных парах,четвертый идет на замещение..дети болеют часто,дтп и т.д,а вот пятый ребенок,как раз и пойдет на повышение рождаемости в стране.в Тюменской области сильны миграционные процессы,много приезжает молодых,они дают существенный прирост населения.

Многодетный
10 янв 2014 в 01:22

Демография, это когда положительная разница между естественым приростом (рождаемость) и умершими. Об этом молчат, поэтому видать не все в регионе хорошо. Но средняя продолжительность растет, значит есть шанс у демографии в Тюменской области стать положительной. Хотя в рождаемости есть синусоидная зависимость после Великой Отечественной. Но меня, как многодетного, прокинули с землей... Одни противоречия и нет единой демографической линии от власти...

Коматоз
10 янв 2014 в 08:26

На 1 ребенка матери выделяет ежемесячно государство примерно 1 500 руб. На 1 ребенка в дед доме государство выделяет примерно 30 000 руб. (по назначению ли уходят деньги не известно). Так вот задумайтесь....

Гость
10 янв 2014 в 09:50

Количество еще не показатель. Сделайте больше секций бесплатных и разнообразных. Кроме танцев и борьбы ничего в Тюмени нет. Родить ребенка мало - полноценного гражданина еще воспитать хочется. Раньше идеология государства способствовала становлению гражданина (хотя, именно в это среде вырос предатель-Горбачев), а теперь, ну хоть.. какими-то подачками компенсируйте, раз масштабно не можете.

Натали
10 янв 2014 в 10:40

Про то и речь, что положительная демография, это не только повышение рождаемости (а она налицо) но и уменьшение смертности. Смертность напрямую зависит от качества медицинских услуг, медицина у нас и так на должно уровне и продолжает развиваться.

Ксения
10 янв 2014 в 10:42

Конечно, рожать или нет, личное дело каждого, но поддержка государства тоже много значит. Например многие стали рожать после внедрения программ "молодая семья" и "материнский капитал" - очень хорошая помощь.

нина
10 янв 2014 в 14:10

мы тоже с помощью молодой семьи квартиру купили. в этом годустарший в школу пойдет, а мы третьего задумали. да и землю за третьего дают, что тоже не помешает

Гость
10 янв 2014 в 15:07

Мужики, хорошая новость! У нас уже возраст дожития приближается к пенсионному. Хорошая тенденция

Зухра
10 янв 2014 в 19:31

Мы второго когда родили, по материнскому капиталу взяли землю, сейчас дом строим. Сейчас я жду третьего, в начале лета рожу, тьфу-тьфу))) И дом, коробка уже готова, одна комната и кухня тоже готовы, в принципе жить уже сейчас можно. Третьего родим, а захочу и четвертого с мужем заделаем! Трудно одного ребенка поднимать, а если их трое, поверьте втрое легче!
Но когда я беременела и рожала, знаете, меньше всего об этих самых капиталах думала. Рожают, когда в семье хорошо и муж любит!