Все новости
Все новости

Противостоим терактам: Тюмень – не исключение

Поделиться

Личный состав Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу и его линейных подразделений переведен на усиленный вариант несения службы. К такому решению руководители ведомства пришли вчера, 29 декабря, после трагедии, произошедшей в Волгограде.

Напомним, около 13 часов на одном из железнодорожных вокзалов города прогремел взрыв. А сегодня утром в одном из районов Волгограда произошел второй теракт – взорвался троллейбус.

Сотрудники тюменского Линейного отдела МВД России на транспорте также усилились и перешли на 12-часовой рабочий день. «В связи с последними трагическими событиями увеличена плотность нарядов патрульно-постовой службы, на вокзалах и в аэропорту пассажиров и багаж досматривают более тщательно», – рассказала сотрудник пресс-службы ведомства Ольга Гультяева. Кроме того, на вокзалы и аэровокзалы привлечены силы транспортного ОМОНа. Сотрудники кинологической службы Управления обследуют здания и прилегающую территорию.

Горожане уже ощутили на себе изменения в работе силовиков. «Сегодня утром я был в «Рощино», обратил внимание на усиление – там установили дополнительный металлодетектор, тщательнее осматривают входящих в здание людей. Все проходят через рамку по нескольку раз, пока не перестают «звенеть». В результате образовалась очередь, проходил первую полосу контроля немного дольше, чем всегда», – рассказал тюменец Евгений.

Все причастные к пассажирским перевозкам структуры приведены в состояние повышенной готовности, проведены дополнительные инструктажи с работниками охранных организаций и сотрудниками вокзальных комплексов, привлекаемых к обеспечению входного контроля с применением досмотрового оборудования. Кроме того, проверено качество работы всех рамок-металлодетекторов и досмотровых комплексов, а все работники железнодорожного транспорта проинструктированы о порядке реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций. «В связи с трагическим происшествием в Волгограде на всех вокзальных комплексах введены дополнительные усиленные меры безопасности. Тюмень – не исключение. В состояние повышенной бдительности переведены все дежурные смены, включая структуры, отвечающие за охрану общественного порядка, и службы, обеспечивающие организацию работы вокзальных комплексов», – рассказала пресс-секретарь тюменского региона СвЖД Снежана Копыльцова.

Сотрудники железнодорожного вокзала учли то, что из-за тотального досмотра поток пассажиров может застопориться в дверях здания, поэтому попросили всех прибывать к поезду заблаговременно. Транспортные полицейские отмечают, что личный состав ведомства будет продолжать работу в усиленном режиме до особого распоряжения.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter