Все новости
Все новости

На службу в полиции Тюмени заступает беспилотный летательный аппарат

Поделиться

Накануне Нового года в Тюменском районе у Богандинского стационарного поста ДПС прошел экспериментальный запуск беспилотного летательного аппарата, который заступает на службу местной полиции. Он разработан по специальному техзаданию регионального Управления МВД России, оснащен различным оборудованием, готовым полноценно работать в наших погодно-климатических условиях. Аналогов прибору в такой комплектации в России нет, отметили в пресс-службе ведомства. Управляет аппаратом авиагруппа, прошедшая необходимую подготовку.

«Летательный аппарат имеет широкий спектр деятельности и будет применяться сотрудниками различных подразделений, в том числе оперативных служб. Он оборудован двумя современными видеокамерами и тепловизором, способен вести обзор земной поверхности, фото, теле и киносъемку, приближать изображение с расстояния до одного километра. Это позволяет выявлять и определять местонахождение пропавших людей в лесных массивах, в болотах и на открытой местности», – рассказали в полиции.

Аппарат весит 7,5 кг, способен набирать высоту до 1 км и скорость до 40 км/ч, работает в диапазоне от +30 до – 30 градусов, как автономно, так и в ручном режиме.

Беспилотник поможет сотрудникам полиции контролировать дорожно-транспортную ситуацию на отдельных участках дороги, в том числе выявлять различные нарушения правил на городских и загородных трассах. Кроме того, он будет незаменим и при розыске угнанных автомобилей и лиц, совершивших преступления.

Это первый из пяти современных беспилотных летательных аппаратов, которые поступают на службу тюменской полиции.

Фото: Фото с сайта УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter