18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Гость
27 дек 2013 в 17:45

а кому то зарплату понизят, аренду то платить надо

Гость
27 дек 2013 в 19:29

http://www.vesti.ru/videos?vid=564111

Гость
27 дек 2013 в 21:40

Алчность погубит Россию

27 дек 2013 в 23:30

Когда это арендаторы коммерческих площадей не платили коммуналку? Уборку? Вывоз мусора? А текущий ремонт также обязаны осуществлять за собственные средства. Вообще бессмысленно сравнивать муниципальную собственность и коммерческую. Муниципалка сдается всегда на долгий срок с регистрацией договора и практически без изменения арендных платежей а вот коммерческая недвижимость совсем другая история.

Гость
28 дек 2013 в 01:35

Это как не платим? И за мусор, и за свет, и ремонт...и аренда высокая...и налоги...платим за все...не переживайте....платежей хватает...

Гость
28 дек 2013 в 04:58

Плати не плати,свой магазин,отдал за аренду.....нечем было платить,спасибо нашему гос0-ву...Мы все счастливы и довольны). Вы когда поймете,обращение к ИП что вас имеют,на уровне местных властей,оттуда по цепочке,до кремля ...

за равенство
28 дек 2013 в 08:03

Возмущаются те, кто поближе к муниципальной кормушке! Родственники чиновников захватили муниципальную недвижимость и остальным желающим она просто не достается! Давно было пора уровнять предпринимателей! И в бюджет доход и чиновникам меньше откатов!

Гость
28 дек 2013 в 09:04

Вы не бизнесменам подняли аренду, а людям цены!!! и без того не малые!

Гость
28 дек 2013 в 10:34

Во всем мире власти думают, как предоставить предпринимателям больше возможностей для получения дохода (с вполне примитивной логикой "больше зарабатывают - больше платят налоги, больше тратят, покупая другие товары и услуги). А у нас логика власти какая-то бандитская (мое субъективное и вполне может быть ошибочное мнение) запретить и обобрать. Не удивлюсь, если следующим решением будет повышение зарплаты депутатам и чиновникам: трудились же в поте лица над этим решением...

Гость
28 дек 2013 в 11:17

А зачем бизнес закрывать? Идите арендуйте коммерческие помещения у них дешевле.

28 дек 2013 в 14:21

Судя по коментариям большенству граждан нужен ликбез о предпринимательстве.

Гость
28 дек 2013 в 17:00

Как в том анекдоте - "Трындец ослику!" Цоколи и прочая муниципальная собственность - удачи!

Менеджер
28 дек 2013 в 17:11

Дык уходите из этих помещений. Вы же бизнесмен. И если Вам досталась аренда путем публичной оферты, то бишь торгов, власть не может изменить условия. Если меняет, требуйте неустойку ...

Муниципальный арендатор
28 дек 2013 в 18:35

В торговом центре ты платишь только за торговую площадь, и максимум за эл. энергию. Туалеты, коридоры, вывоз мусора, уборка территории, охрана помещения и т.д., к тебе не относится, хотя все эти затраты могут быть и включены в арендную плату. Муниципальный арендатор, помимо всех этих затрат, платит НДС и еще за свой счет создает из убитых помещений, помещения пригодные для ведения предпринимательской деятельности.
Весь обман в том, что когда чиновники проводили оценку НДС и все эти затраты не учитывали и получилось разница в 2,5 раза. Вот на эту величину и собираются увеличить аренду.
Может быть мы и уйдем из этих помещений, но это созданный и работающий несколько лет бизнес и не факт, что он сможет развиваться в другом месте. Разрушить ума много не надо.

Тюменец
28 дек 2013 в 18:47

Депутаты и чиновники и так получили премии в конце года за счет "сэкономленных" бюджетных средств. А в следующем году они увеличат бюджет за счет малого бизнеса, увеличив в 2,5 раза муниципальную аренду.

Гость
29 дек 2013 в 00:37

А что наша защитница Невидайло думает на сей счет, где ее комментарии, или голову в песок?

еще лучше
29 дек 2013 в 01:09

все у нас делается чтоб ип сократить и дать дорогу московсем милиардерам открывать сетьи

гость
29 дек 2013 в 14:23

какой то бред пишите. дорого вам арендовать у муниципалов? халява кончилась? так арендуйте у коммерсов. кто не дает то?

Гость
29 дек 2013 в 16:47

Вы читать внимательно будете? "ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что новые арендные ставки уравняют условия ведения бизнеса для тех, кто арендует муниципальное помещение, и тех, кто арендует коммерческое".
Кто из здесь присутствующих ОЗНАКОМИЛСЯ с новой моделью расчетов, прежде чем панику разводить?
Вот, к примеру, глава тюменской Торгово-промышленной Палаты не согласен с такой оценкой Панова, а между тем, Абдуллина знаю как порядочного человека и профессионала. А про Панова первый раз слышу. Как и про однозначное повышение цены.

Гость
29 дек 2013 в 17:43

Кем ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, Абдулиным? Какое он имеет отношение к малому бизнесу? Почитайте лучше комментарии самих предпринимателей. Такие порядочные профессионалы и защищают интересы малого бизнеса, которому становится только хуже.

30 дек 2013 в 09:25

Почему-то депутаты не задумываются о том ,что в магазинах работают люди у которых семьи. Данное решение гордумы неразумно и скорее похоже на обслуживание интересов олигархов( сетевых маркетов). Это приблизительно тоже самое: Давайте завалим животноводство и будем производить мясо комаров. Комаров у нас много, ну а технологическую карту раделки тушки комара как нибудь придумаем. Лично по мне это несамый лучший способ увеличить бюджетные поступления. Каждый день из РФ вывозиться 1 млрд $ , т.е. 360 млрд в год. Разделим на 90 регионов получаем по 4 млрд$ или 120 млрд рублей. Вот это очень существенная добавка к развитию любого региона. К тому же остро стоит проблема занятости и трудоустройства. На эти деньги можно создать массу предприятий и обеспечить всех работой. В результате амнистии выходят бывшие заключённые , а работы нет. Вместо них власть даёт добро на гастрарбайтеров из ближнего зарубежья, тем самым удавливая своих и толкая бывших зеков на новые правонарушения. Кроме того молодые специалисты не могут устроиться толком на работу, не говоря о давно закончивших ВУЗы. Не для кого не секрет , что на нормальную работу можно устроиться либо по знакомству, либо проявив уникальные способности. А что так с улицы попасть на нормально оплачиваемую работу - это большая удача. А для сравнения : пусть депутаты сами поживут на 12-15 тыс в месяц или на тот х.енов прожиточный минимум чтобы поняли смысл своих идиотских решений- может тогда хоть что-то поймут. Вообще как мне представляется за такие решения распускать такую думу надо.

маркиза не карабаса
30 дек 2013 в 14:50

Как-то вы все в одну копилкую Если зарплата 12-15 тысяч, извините, но значит что человека это устраивает. Есть такая категория людей. Кто хочет зарабатывать - тот зарабатывает. Ищут работу, находят, подрабатывают. Но зарабатывают и живут. А как вы хотели? В жизни всегда есть трудности. Кто-то с ними смиренно живет, ибо лень и неохота, а все козлы. Кто-то преодолевает препятствия и движется вперед. Что касается решения депутатов, читала про позицию Тулебаева. Мол он и не за и не против. Вот таких "неопределившихся" депутатиков надо на доп обучение отправить, раз ничего не понимают в рассматриваемых вопросах на заседаниях. На КПРФ посмотрите, м? Ведь тоже не ангелы, на заседаниях устраивают склоки и скандалы по своим внтрипартийным вопросам. Недавняя стычка Чепика и еще там кого-то. Тоже где-то читала материал. Могли бы и где-то на стороне все решить. Вот вам и итог! Греют свои интересы некоторые оппозиционные личности. Не удивлюсь, если приемы людей, выбравших их, не ведут у себя в приемной.

Фото пользователя
30 дек 2013 в 23:45

Вот почитала комментарии, так получается что малый бизнес у нас - это только торговля. А ведь существуют ещё и услуги, как то арикмахерские, швейные, бытовые и прочие. Те, кто занимается этими услугами, в разговоре не участвовали, хотя они все же что-то производят. А вот так называемые "посредники" ничего не производят, а только перегоняют с места на место товар со всякого рода наценками и надбавками, при этом не заморачиваясь в изучении спроса населения на тот или иной товар. Это ведь очень хлопотно. К тому же товар, который предлагают торгаши в небольших подвальных магазинчиках, в основной массе куплен на перевалочных базах по обычной схеме - берем подешевле, продаем подороже. А окупится или нет эта схема, голова у таких горе-предпринимателей не болит. И ведь так просто выйти на конкретного производителя для заключения договора поставок (не обязательно на одного). Так кстати делают в крупных
сетевых маркетах. Но для этого надо шевелить не только ногами, но и мозгами. А это не каждому дано. Вот и получается, что легче поплакаться на тяжелую долю, чем заняться работой.