Все новости
Все новости

Угонщика иномарки Евгения Куйвашева приговорили к шести годам колонии

ds

Поделиться

Ленинский районный суд Тюмени вчера, 25 декабря, вынес приговор по уголовному делу об угонах дорогих иномарок. Виновным в серии преступлений признан 33-летний житель Курганской области Денис Басаргин.

В 2010 году Басаргин и его знакомый из Свердловской области Дмитрий Чукалкин (он отбывает наказание) организовали преступную группу для хищения автомобилей представительского класса Тoyota Land Cruiser и Lexus RX 350. Впоследствии Басаргин привлек к этому делу своего двоюродного брата (находится в розыске).

Чукалкин через Интернет приобрел электронные устройства, с помощью которых можно отключить автосигнализацию Scher-khan. Похищения машин, как правило, совершались у жилых домов. Злоумышленники отключали сигнализацию и угоняли иномарки.

Как сообщили в прокуратуре Тюмени, с февраля 2010 по январь 2012 года они похитили пять автомобилей. Как стало известно корреспонденту 72.ru из достоверных источников, одна из иномарок – внедорожник Toyota Land Cruiser – принадлежала бывшему главе администрации Тюмени, а ныне губернатору Свердловской области, Евгению Куйвашеву. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 11 миллионов рублей.

В феврале 2013 года Ленинский районный суд приговорил Дмитрия Чукалкина к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

А вчера был вынесен вердикт по делу Дениса Басаргина. Ему назначено шесть лет колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа.

Фото: Фото с сайта губернатора Свердловской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter