Все новости
Все новости

Наркоманы из Казахстана пытались провезти в Тюменскую область героин

Поделиться

Сотрудники Управления наркоконтроля Тюменской области на днях пресекли сразу два факта контрабанды героина из Казахстана. Так, в селе Ельцово Казанского района они задержали молодую пару. Первоначально в руки к оперативникам попала девушка, управлявшая автомобилем ВАЗ-2106. Она оборудовала тайник с героином под приборной панелью машины. Стражи порядка на тот момент уже обладали информацией о ее причастности к незаконному обороту наркотиков. «В поле зрения оперативников контрабандистка попала давно. Однако при задержании внимание сотрудников наркоконтроля привлек также молодой человек, который приехал вместе с ней из Казахстана. Как оказалось, он также вез наркотик. Криминальный груз, принадлежащий ему, был обнаружен у него в ходе личного обыска в одном из карманов куртки», – рассказал сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Тюменской области Андрей Трацевский.

Телефон дежурной части УФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно оставить здесь.

Помощь в задержании контрабандистов оказали сотрудники пограничной службы – операция по задержанию проводилась в нескольких десятках метров от пограничного блокпоста, сразу же после того, как авто вышло из зоны контроля и оказалось на российской территории.

Теперь наркоперевозчиков привлекут к ответственности. С учетом отягчающих обстоятельств, им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом.

Оказалось, что оба курьера систематически употребляют героин. Более того, во время перевозки очередной партии они находились в состоянии наркотического опьянения. Задержанные нигде не работают. Наркополицейские полагают, что перевозка героина в Россию являлась для них источником заработка.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УФСКН России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter