25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

16 дек 2013 в 13:08

проснулся

гостья
16 дек 2013 в 13:10

УК "Жилищный стандарт" самовольно применяет горы соли, высыпая их прямо у подъезда!Бедная собака - на руках ношу, хоть и 15 кило а что делать. Их мастер на звонки отвечает что так положено и всем не угодить

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 13:15

Сыпали же раньше в особо скользких перекрестках мелкий гравий, какой еще ГОСТ может быть для использования натуральной соли, выдумывают только дорожные чиновники. Зимой чаще моем машины, чем летом.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 дек 2013 в 13:21

Хотелось, бы обратить внимание комунальных служб убирающих снег с дорог. Убирая снег в районе домлв частного сектора не заваливаете выезда и выходы с придомой территории частных дрмов. Бедные бабушки и дедушки с утра убирают снег, проходит снегоуборочная техника и снег сгребает с дороги на придомовые выезды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 13:30

Да, хотелось бы узнать номер ГОСТа, на который ссылается чиновник, а также хочется внятного ответа о том, что почему им приходится содержать покрытие в соответствии с нормативами, требованиями этого ГОСТа, потому как наши законодатели приняли решение, что ГОСТ теперь имеет рекомендательный характер.

ОТВЕТИТЬ
Галина
16 дек 2013 в 14:10

Еще б прекратили полировать тротуары, а то невозможно по ним ходить, может песочком посыпят?? а то пройдет тракутор и после него хоть на коньки вставай, просто жуть, Граждане Тюмени, те кто получает травмы, может в суд пойдем?!

Автор
16 дек 2013 в 14:23

Так как снег адолго не было, товарищи с департамента не успели подготовиться к уборке снега т.к повторюсь его долго не было. В связи с этим вся спец. техника была разбросана по катеджам и личным стройкам всё техже товарищей с департамента. Вот и получается , что реагент как мана небесная пока техника не освободилась. У меня во дворе неделю пока было тепло вода по проезжей части бежала и намерзала потихонику ! они сначала в аварийной машине неделю чай пили, а потом всё сделали. А сегодня утром картина маслом , выхожу, а во дворе здоровенный эсксковатор ковшом эту наледь соскребает , которая уже толщенной сантиметров 30. Я там посмотрел там и лёд и асфальт за милу душу слетают, а асфальт во дворе был положен в прошлом году делали всё лето. Вообще хана нашему покрытию ! Так что друзья нежели хорошо , вот и нечего начинать

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 14:26

А когда отделывать скользкой плиткой начнут только стены, неужели для нее не существует никаких стандартов?

Гость
16 дек 2013 в 14:37

Переведя с моорского на русский означает: сыпали и сыпать будем, а если не нравится прикроемся "жизненной необходимостью". Сегодня в 11 дня по Широтной пять! камазов строем сыпали соль! Да наплевать им на плебейские петиции. Свой карман важнее.

Гость
16 дек 2013 в 14:43

Превратили город в чёрт знает что своим поганым химарём и дальше говорит сыпать будем. Написал бы конкретно, что основные магистрали только при резком переходе температуры из 0 в минус. Было бы понятно. А то "жизнеееная неоообходимость" Да нет никакой необходимости гадить на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 14:44

Посмотрите на тротуар от тц"Континент" до Молодёжной. Эльтон и Баскунчак рядом?

Гость
16 дек 2013 в 15:09

Для чего сыпать соль,если есть более экологичный вариант-песок?От этой солевой каши только скользко делается и пешеходам и автовладельцам,а животные как страдают.

ОТВЕТИТЬ
Пани Моника
16 дек 2013 в 15:14

Господа.Я не специалист в насыпании соли.Но мое здоровье мне важнее обуви.Я немолодая женщина сегодня так упала на скользком тротуаре на Харьковской.Если еще раз(не дай бог упаду) вчиню такой иск -мало не покажется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 15:16

Заметил соль на дороге, садись и пиши Моору жалобу на Смолина.

Гость
16 дек 2013 в 15:18

Автобусы за собой волоком пассажиров таскают, никаких правил дорожного движения не соблюдают. На улицах соль, весь город в грязи. Транспортные маршруты в Тюмени совершенно не продуманы. Когда Смолина уволят?

Гость
16 дек 2013 в 15:21

Не знаю по поводу 33 кубов, но за все время снегопада видел их только 2 раза. И то, убирали дорогу по которой будет движение олимпийского огня. У меня не джип, как у депутатов. На своей легковушке я чувствую себя очень не комфортно! Кругом каша!!!
Невозможно передвигаться. Кругом аварии. Кто убирает снег???? Я не замечаю. Сейчас пишу и смотрю в окно на Ул.50 лет октября. Все в каше! Где снегоуборочная техника????

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 15:26

Просто нужно брать и убирать снег на дорогах! И нет проблем. А они экономят для себя! Соль посыпали забыли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 15:26

Особые случаи это как например не будет каких либо мероприятий, ха ха

Алена
16 дек 2013 в 15:31

в субботу днем пробиралась на Матизе по улицам Тюменского микрорайона, которые были завалены снегом (Менделеева больше всех) + все дворы, вчера ( в воскресение вечером) проезжала тем же маршрутом - картина та же: все та же няша из снега и соли. Судя по всему снегоуборочная техника, о которой постоянно говорят что она вышла на уборку улиц - действительно уехала на Таити!!! Как хорошо что у меня сапоги на платформе, все же)))))

Гость
16 дек 2013 в 15:32

люди,я дорожник. скажу вам следующее, Моор нам не указ, есть контракт есть ГоСТы где прописано что мы должны обрабатывать проезжую часть противогололедными материалами. Поэтому сыпали и будем сыпать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 15:45

ГОСТА на соль и вообще ГОСТОВ не существует или применяются они как пояснительные записки,в 2006 году все ГОСТЫ УПРАЗДНИЛИ естественно из лучшех побуждений.Раньше использовалась песко-солянная смесь 1:3 и работала она до -13,но с нее откаты не поимеешь.Так что как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 16:05

Откуда интересно вывозился снег? У нас во дворах в 3-м Тюменском НИ РАЗУ вывоза снега не было...

ОТВЕТИТЬ
гость
16 дек 2013 в 16:16

ну не знаю, не знаю. сегодня целый день идет снег, и на каждом углу трактора с метелками все чистят и чистят

Гость
16 дек 2013 в 17:16

Дорожник, а где прописано что противогололедный материал СОЛЬ??????????????

ОТВЕТИТЬ
Могарыч
16 дек 2013 в 19:05

Очень рад этой новости. Хотя хотелось бы все-таки доказательств насколько все же вредна соль. Вот известь, она тоже много чего разрушает, и белые разводы оставляет на всем, к чему прикасается, а тем не менее экологически чистый продукт.

К тому же езжу на своем Ниссанне - Джет уже три года и никакой эрозии и ржавчины. Так что никто не доказал мне...

А вот потребность в посыпании чем-нибудь асфальта очень чуйствую. Скользко, блин.

ОТВЕТИТЬ
Карина
16 дек 2013 в 19:09

Хорошее дело, значит, что, к нам прислушиваются? Мне это очень приятно.
Тогда, на этой волне объявляю сбор петиций насчет отвратительной работы УК, у нас температура дома выше 18 не поднимается, они почему-то решили, что днем можно не топить и горячую воду не включать, типа, а зачем? все равно все работают вроде. А то что я дома с ребенком сижу, не учли, ***!
Как на самом деле петицию собрать насчет УК, чтобы их проверили и как следует, ведь это же к Моору?

Гость
16 дек 2013 в 20:08

Посыпают солью ( или иным реагентом???) при минус десяти и ниже. Кольцо на Обороне посыпали и Товарное шоссе. Но до этого и после посыпания дорогу НЕ ЧИСТИЛИ. При этой температуре соль уже не действует. Под снежной кашей ледок все равно будет образовываться. Дорожники будут делать все как положено или нет? Где эти госты по применению соли, по порядку обращения с реагентами, в том числе с солью, как правильно все разгребать, можно посмотреть. То, что слова мэра выложили - это отписка. Необоснованная отписка.

Гость
16 дек 2013 в 20:43

Откуда столько "умных" и злобных. Вы попутешествуйте зимой по другим городам нашего региона. Я в прошлом декабре когда проехав 1500 км с востока заехал в Тюмень глубоко выдохнул и поехал просто в удовольствие. Раскисшие сапожки и грязные машинки они пожалели(нормальные машины не ржавеют)... А вы о сбитых пешеходах и страшных авариях подумайте (в г.Томске в декабре 2012 по 120 аварий В ДЕНЬ!!!). Действительно проще накол ***, чем нашим людям угодить.

ОТВЕТИТЬ
тюменец
16 дек 2013 в 22:10

необходимость уже произошла сегодня по всей ул. Федюнинского (объездная дорога) с стороны ТЭЦ 2 при температуре -16 снег на проезжей части легко таял. кто будет определять какая она крайняя или нет? закупили соли предостаточно, за зиму надо израсходовать, поэтому необходимость и наступает. ГЛАВНОЕ ОТРАПОРТОВАТЬ и ПООБЕЩАТЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
J@nchik
17 дек 2013 в 10:08

"Чиновник сказал-сделал,не сделал-еще раз сказал")))Как сыпали так и будут сыпать-иначе лед бульдозер не берет,да и реагент уж закуплен.Где этот отсев гранитной крошки, интересно,для тротуаров,когда в каждом парке стоит мешок с химией?)))Неужели с собой приносят)Очередное бла бла бла от Моора,как бэ-"обещаю переобещать ранее данные обещания")

ОТВЕТИТЬ
ворчун
17 дек 2013 в 10:19

Если внимательно прочитать текст, то в нем недвусмысленно говорится о требованиях госта для покрытий, речь не о том, что сыплют. У так называемой соли хоть как есть сертификат соответствия, ее проверяла сэс, экологи дали свои заключения. Не все ж так просто. Есть много ведомств, которые контроллируют все эти вопросы. Сыпать или не сыпать, и сколько, тоже зависит от разных факторов - осадки, температура влажность.
Еще происходит путаница - кто и как должен убирать снег. Лично я на дорогах на Федорова постоянно вижу уборочную технику, вчера мост мельникайте чистили, да везде, если по городу прокатиться. А вот во дворах - сдается мне что это компетенция управляющей компании. Надо бы у них спросить. У нас во дворе еще 8 утра нет, а уже с лопатами, убирают. Когда снега нет, так наледь счищают и по обочинам тоже убирают лишнее.

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
17 дек 2013 в 11:57

Поддерживаю ! Нет соли в г.Тюмени ! Пусть будет город чистый внешне и экологически ! На Севере просто чистят города ! Пусть чистят и у нас !

гость
17 дек 2013 в 12:33

живу на кпд, вчера все дворы были вычищены. вывод: не надо все на дорожников валить, если ук хреново работает

гость
17 дек 2013 в 12:34

господа ворчуны, а есть среди вас настоящие специалисты в области химии-биологии-экологии? приведите хоть одно доказательство вреда соли

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 дек 2013 в 13:08

Александр Моор - молодец. Еще раз скажу: очень здорово, когда власть слышит своих граждан. Приятно жить в таком городе, где тебя ценят, уважают и прислушиваются. Спасибо Максиму за его инициативу. Ну а мы, горожане, будем радоваться белому снегу, чистому городу, соблюдать правила дорожного и пешеходного движения!

Денис
17 дек 2013 в 17:32

Мне, если честно и дорожная техника бесит на дороге и пробки из за нее, и грязь тоже не люблю. Но если без этого никак, то, соглсен, ничего не поделаешь. Если бы были другие варианты, а дорожники из вредности соль кидали то другое дело.

Снежок
17 дек 2013 в 19:15

А мне приятно, что оказывается мнение горожан важно. То есть не просто так на форумах покричали?

Архитектор Мендисабаль
18 дек 2013 в 18:32

А мне приятно что к властям можно обратиться в любой форме и тебя услышат. Порадовал пример одиночного пикета л...ры вовы, дурость но доился своего. Здесь тоже хороший пример, диалог то есть.