Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Тюменской области усилят контроль за перевозкой детей

Поделиться

Сотрудники ГИБДД с началом снегопадов взяли под особый контроль федеральные автодороги Тюменской области. На аварийные участки выставляют дополнительные наряды ДПС. Наряды на трассах будут нести службу с включенными проблесковыми маячками на патрульных автомобилях. Водителям большегрузов инспекторы будут рекомендовать прекратить движение до окончания снегопада.

Руководители территориальных подразделений ГИБДД провели встречи с руководителями дорожных служб. Сотрудники дорожного надзора несколько раз в день проводят контрольные проверки содержания улично-дорожной сети, как в населенных пунктах, так и на трассах области. Вчера, 13 декабря, выписаны 13 предписаний должностным и юридическим лицам об устранении недостатков в содержании автомобильных дорог, составлено два протокола за несоблюдение требований в части их содержания.

Наряды специализированного батальона ДПС ГИБДД в усиленном режиме контролируют участки федеральных автодорог Тюмень – Ханты-Мансийск, Тюмень–Омск и Екатеринбург–Тюмень. В первую очередь обращают внимание на безопасность жителей сельских районов, которые в преддверии новогодних каникул отправляются за покупками в региональную столицу.

Кроме того, усилен контроль за соблюдением правил перевозки детей. Проверяется каждый автомобиль, в котором есть ребенок. Напомним, размер штрафа за нарушение правил перевозки детей в настоящее время составляет три тысячи рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter