19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Тюменские дети стали реже убегать из дома

Поделиться

Сегодня, 11 декабря, в Тюмени состоялась презентация сборника «Организация работы по поиску пропавших без вести детей». Издание предназначено для волонтеров.

Сборник – совместный труд различных ведомств, в том числе уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, регионального следственного управления Следственного комитета России, прокуратуры области, управления уголовного розыска УМВД России и центра «Семья».

«Правоохранительные органы уже несколько лет сотрудничают с волонтерскими организациями. Следователи располагают информацией о постоянно действующих региональных волонтерских движениях. Это позволяет им оперативно устанавливать рабочие контакты с их координаторами в случае чрезвычайного происшествия, связанного с розыском ребенка», – сообщили в региональном СУ СК РФ.

Первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Анвар Ахмедзянов рассказал журналистам о том, что за последние несколько лет более чем на 50% уменьшилось количество детей, убегающих из дома или из специализированных учреждений. Если в 2011 году это число достигало 605, то уже за девять месяцев 2013 года эта цифра снизилась до 283. Нередко дети убегают из дома не находя взаимопонимания с родителями. По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной, зачастую это обусловлено страхом ребенка вернуться домой в случае получения плохой оценки в школе или потерей мобильного телефона.

«Именно совместная работа в создании сборника позволила выстроить четкие правила для волонтерских организаций, оказывающих содействие в розыске лиц, без вести пропавших,  в первую очередь детей. Людям, выразившим желание оказать помощь в поиске ребенка, необходимы соответствующие знания. Сборник позволяет грамотно выстраивать работу волонтеров с правоохранительными органами. Благодаря ему можно узнать, как правильно находить достоверную информацию о последнем местонахождении пропавшего, определять зону поиска», – сообщили в СУ СК РФ по ТО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...