27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Сбытчики синтетики осуждены в Тюмени

Поделиться

В Тюмени вынесли приговор по уголовному делу в отношении 22-летних Дмитрия Грамматчикова, Эдуарда Матвейчука и Виталия Яшмурзина. Молодые люди занимались сбытом синтетических наркотиков.

В декабре 2012 года Грамматчиков с этой целью создал организованную преступную группу. В ее состав вошли Матвейчук и Яшмурзин. Грамматчиков через Интернет приобретал опасные вещества, а его сообщники сбывали их через тайники. Вскоре об этом узнали сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области.

5 и 10 января этого года в ходе спецмероприятий из тайников и конспиративной квартиры дельцов оперативники изъяли в общей сложности более 90 граммов запрещенных веществ, приготовленных к сбыту.

Как сообщили в прокуратуре Тюмени, 10 января Грамматчикова задержали и впоследствии арестовали. Яшмурзин и Матвейчук до суда находились под подпиской о невыезде.

Грамматчикову назначили пять лет и шесть месяцев лишения свободы, а Матвейчуку и Яшмурзину – по пять лет лишения свободы каждому. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд конфисковал у Грамматчикова два планшетных компьютера, сотовый телефон и 111 тысяч рублей, приобретенные противоправным путем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...