28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Депутата, присвоившего больше полумиллиона рублей, будут судить

Поделиться

Поделиться

В Тюмени перед судом предстанет депутат, обвиняемый в присвоении более полумиллиона рублей, принадлежащего страховой компании. Как сообщили в прокуратуре Калининского округа, утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора филиала одной из страховых компаний и депутата думы Каменского муниципального образования Тюменского района 42-летнего Владимира Юдина.

Расследованием установлено, что, занимая должность директора филиала страховой компании, с февраля 2011 по август 2012 года Юдин взял из кассы в подотчет более 1,3 миллиона рублей. Как полагает следствие, из этих денег руководитель присвоил 512 тысяч рублей, а остальные вернул. Кроме того, известно, что у Юдина было несколько кредитов в банках, для погашения которых ему и понадобились средства.

Санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф от 100 до 500 тысяч рублей; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет; лишение свободы на срок до 6 лет.

О хищении руководству головной компании стало известно в августе прошлого года после проведения аудиторской проверки. Ее материалы передали в полицию, а депутата уволили. Руководитель регионального Следственного управления СК РФ возбудил в отношении него уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере».

В ходе следствия Юдин вернул страховой компании 300 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...