22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Бисмарк
9 дек 2013 в 22:17
Подборка новостей, конечно, любопытная, но вот раздел про церковь подкачал.
По поводу "РПЦ молчит" - Вы с чего это взяли? Смотрим о социальном расслоении в интернете, находим заголовки: "Митрополит Кирилл призывает сократить растущий в России разрыв между богатыми и бедными", "РПЦ: Политики должны преодолевать разрыв между элитой и народом", "В РПЦ призывают ввести в России налог на роскошь". Это не только слова, предпринимаются и действия, только церковь обычно не кричит о своих достижениях.
Вступление в ВТО. Возмущались судя по интернету многие, но толку никакого не добились. Некоторые представители церкви кстати высказались в частном порядке. Как структура должна ли РПЦ комментировать чисто экономическое решение руководства страны?
Чем занимается РПЦ "на самом деле" - Вы придумали сами. Точка зрения вполне понятная, но все же не похоже, что Вы достаточно разбираетесь в вопросе. Очень экстравагантная точка зрения, что коммунизма уже 22 года нет. А нацизм победили в 45-м, не правда ли?
Вот именно, что коммунисты из лона церкви ВЫШЛИ. Не хотите ли сказать, что церковь и коммунисты были искренними друзьями, а не вынужденными союзниками на ограниченном отрезке истории?
Конечно есть противоречия в позиции церкви по коммунизму, а где их нет? В мире все непросто. Однако обратите внимание на пример КПРФ (конечно это уже скорее социал-демократы, а не коммунисты). Они вполне хорошо уживаются с религиозностью.
Вот про язычников из уст деятелей церкви давно уже что-то не слышно. Если и слышно - то скорее говорят о современном язычестве, растворенном в народном "обрядоверии", а не о конкретных поклонниках Перуна, Зевса и Астарты. Какой-то надуманный довод. Вообще, шумиха вокруг олимпиады заслуживает всяческого сожаления. Однако же олимпийские игры как бы не воспринимаются как языческие игрища со времен Древней Греции. Сейчас - это праздник мира, спорта и всего объединяющего. В этом плане ничего зазорного в его поддержке нет.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

10 дек 2013 в 13:29

Богу богово, а Кесарю-кесарево.А журналистам советую сначала определиться,чего они ждут от церкви, а то одни кричат, чтобы она не вмешивалась в государственные дела, другие критикуют за то, что не вмешивается. И те и другие говорят о чем-то своем.

Гость
10 дек 2013 в 14:43

ну кто прям кого насильно в самолет ютэйра садит??? странные люди!!!

Олег
10 дек 2013 в 17:11

Я за строительство церкви. Я не очень люблю РПЦ как институт, но любая духовная традиция гораздо лучше, чем очередное поклонение ценностям потребительской цивилизации. В той же РПЦ есть "политкорректный" фасад и дружба с властью, и огромное количество хороших священников, помогающих людям. И большое количество монахов, которые вообще за пределами светских дрязг. я думаю пользы от РПЦ больше, чем вреда.

Гость
10 дек 2013 в 17:44

Ютейр постоянно задерживает и регулярные и чартерные рейсы. Помимо приведенного примера: 25 ноября почти на сутки был задержан рейс из Тюмени в Банкок!

Гость
10 дек 2013 в 22:27

Побыстрей бы уже Боровскую птицефабрику перенесли в другое место, а в место нее построили большой новый микрорайон. Достали эти куры особенно когда ветер с той стороны дует.

Гость
10 дек 2013 в 22:48

Несколько лет назад хотели 31 военный городок на Андреевском в жилой микрорайон с зоной отдыха перестроить. Жаль что не успели до отставки Сердюкова так, как новый хозяин не позволит военные земли разбазаривать.

Гость
11 дек 2013 в 14:56

а наша церковь борется с тем.. чтоб на ровне с богатыми быть.. да побольше себе в карман нагрести.. страм...

Гость
11 дек 2013 в 15:41

Молодец, Дмитрий, все хорошо написал!!!
Особенно с Ютейром - 26 ноября мы в Рощино 15 часов ждали наш вылет самолета.

МЭРИ
11 дек 2013 в 17:29

Вот что то об общественной организации «Безопасное детство», занимающейся сопровождением детей из дому и обратно в школе №59,ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ребенок учится в 59 школе со второй смены, ниразу никто даже не предложил проводить чт за бред?

11 дек 2013 в 22:47

про контрафактные запчасти для самолетов ютейр автор неуказал...а также ,что власти экономически (Исскуственно)поднятием налогов для отечественного авиастроения и снижением для импорттных самолетов,развалили авиацию.А вообще статья интересная....ещеб чего нибудь Кошелева почитал.Пиши еще!)

елена
12 дек 2013 в 12:42

обзор очень понравился, а церкви не место в сквере который называется комсомольским, церковь это в первую очередь тишина и спокойствие души а сквер это место отдыха и развлечений в городе очень много мест где можно строить храмы

Поклонница)
13 дек 2013 в 13:35

Спасибо Дмитрий, приятно Вас читать, в отличие от некоторых Ваших коллег), и то, что в комментах отвечаете - тоже что-то новое). Очень надеюсь это Ваша искренняя позиция, а не пиар для Ваших амбициозных планов). Буду теперь следить за Вами).

Андрей
13 дек 2013 в 13:54

Граждане, давайте не будем поднимать религиозный вопрос. Все равно каждый останется при своем мнении. До добра это не доведет. В споре обычно рождается драка)