Город Геннадий Лоточкин: в Тобольск огонь доставит вертолет, так безопаснее

Геннадий Лоточкин: в Тобольск огонь доставит вертолет, так безопаснее

На следующей неделе, 11 декабря, в Тюмени пройдет этап эстафеты Олимпийского огня. Его маршрут составит более 30 километров, участие в нем примет 151 человек.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции, посвященной эстафете, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, маршрут эстафеты пришлось корректировать из-за погоды. «Никто не думал, что у нас в декабре будет напряженка со льдом, но так получилось, что пронести факел по реке Тура мы не сможем, поэтому эту часть пути перенесли на Набережную, где, кстати, специально создают снежное покрытие для того, чтобы исполнить задуманное», – отметил Грамотин. Так, снег понадобится факелоносцу-сноубордисту, а также биатлонисту и фигуристке, которые пронесут огонь по берегу Туры. Кроме того, факел провезут на собачьей упряжке, прокатят на снегоходе «Петрович», поднимут на вершину Моста влюбленных.

Первым факел в Тюмени понесет глава городской администрации Александр Моор, а завершит эстафету губернатор Владимир Якушев.

К слову, тюменская часть эстафеты разделена на два этапа. В первой половине огонь Олимпиады будет путешествовать по центру города, а во второй – по микрорайонам. В перерыве он отправится в ЦОП «Тюмень-дзюдо» (ул. Валерии Гнаровской,1), где во время олимпийского урока им смогут любоваться тюменские школьники. В 20 часов он снова вернется в это здание. До 22 часов вход будет открыт для всех жителей областной столицы, которые захотят сфотографироваться с символом игр. Также вечером на площади 400-летия Тюмени пройдет большой концерт с участием местных артистов.

Затем факел на вертолете доставят в Тобольск. Такой вид транспортировки выбран неслучайно. «Мы все прекрасно знаем, что трасса, ведущая в Тобольск, небезопасна. Учитывая то, что ехать нужно будет большой колонной и ночью, мы решили отказаться от этой идеи и предложили организаторам альтернативный вариант», – рассказал начальник областной ГИБДД Геннадий Лоточкин. В духовной столице Сибири маршрут составит пять километров и пройдет в непосредственной близости от Кремля. Участие в событии примут 25 факелоносцев. После огонь вернется в Тюмень, откуда отправится в Свердловскую область.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Рекомендуем