25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Тюменских девушек заставляли заниматься проституцией в Сургуте

Поделиться

Поделиться

В Сургуте полицейские пресекли деятельность притона по оказанию интимных услуг. В числе жертв этого бизнеса оказались и девушки из Тюменской области.

Стражам порядка стало известно, что в одной из квартир дома по улице Губкина в Сургуте насильно удерживают нескольких девушек. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали организаторы борделя. Ими оказались 44-летний мужчина и его 26-летняя сожительница. Кроме того, в отдел полиции доставили порядка десяти девушек, оказывавших интимные услуги. В квартире обнаружили и изъяли более 500 презервативов, тетрадь, в которой велся учет денег, заработанных незаконным путем.

Санкция части 2 статьи 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В ходе дальнейшего разбирательства правоохранители установили, что организаторы борделя под видом владельцев кафе приглашали девушек из Алтайского края, Курганской и Тюменской областей на работу в качестве официанток. После этого силой и угрозами заставляли заниматься проституцией. Три девушки написали заявления и прошли освидетельствование на наличие телесных повреждений, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Сургуту.

В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства произошедшего, проводят оперативно-следственные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией».

Фото: Фото с сайта УМВД России по Сургуту

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...