28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В суд ушли дела тюменцев, прописавших у себя более 800 мигрантов

Поделиться

Сегодня, 2 декабря, прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовные дела в отношении трех местных жителей. Как сообщили в надзорном органе, 48-летняя Татьяна Кривец, 38-летний Владислав Попов и 43-летний Владислав Лукошков обвиняются в организации незаконной миграции (ч.1 ст. 322.1 УК РФ).

Расследованием установлено, что Кривец с января по декабрь 2012 года зарегистрировала в своей квартире 583 иностранца.

Санкция ч.1 ст. 322.1 УК РФ предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 420 часов, исправительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на срок до 5 лет.

Попов с июля по ноябрь нынешнего года прописал у себя 173 иностранца, а Лукошков с июля по сентябрь 2013 года – 63 иностранца. При этом мигранты по месту регистрации не проживали. Однако Кривец, Попов и Лукошков направили в миграционную службу уведомления, согласно которым иностранные граждане жили по месту прописки, хотя это не соответствовало действительности. Таким образом, более 800 иностранцев находились на территории России нелегально.

Гостеприимные хозяева попали в поле зрения прокуратуры Ленинского округа в ходе проверки. Возбужденные в отношении них уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...