Город Олимпийский огонь пронесут по центральным улицам Тюмени

Олимпийский огонь пронесут по центральным улицам Тюмени

Более 150 тюменцев и 20 тоболяков пронесут огонь Олимпиады по территории нашего региона. В их числе – известные политики и спортсмены, именитые педагоги и деятели искусства, тренеры, бизнесмены, школьники, студенты и пенсионеры, которые достигли успехов в спорте, на производстве и внесли определенный вклад в развитие области.

Напомним, эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» придет в Тюмень и Тобольск 11 и 12 декабря соответственно.

В областной столице маршрут шествия пройдет по центральным автомагистралям: Ленина, Осипенко, Первомайской, Пермякова, Мельникайте, Республики и 50 лет Октября. Факелоносцы практически весь путь преодолеют бегом. Они понесут огонь по основным эстакадам, городским площадям, мимо главных достопримечательностей и исторических мест города.

За 123-дневное шествие по России огонь побывает во всех 83 регионах страны и преодолеет более 65 тысяч километров. Нести его будут 14 тысяч факелоносцев. 7 февраля 2014 года олимпийский огонь загорится в Сочи.

Как предполагают организаторы, самым зрелищным этапом эстафеты в столице Сибири станут одна тысяча 400 метров на Туре. Олимпийский огонь прокатят по льду на сноуборде, собачьей упряжке, снегоходе и вездеходе. В руках с факелом свой слот пройдут биатлонисты, фигуристы и альпинисты-ледолазы. Тюменские моржи преодолеют дистанцию по открытой части воды.

В 17:00 на площади 400-летия Тюмени начнется праздник, кульминацией которого станет зажжение городской чаши огня. Это право предоставлено губернатору Тюменской области, члену правления Союза биатлонистов России Владимиру Якушеву. После этого огонь презентуют в Центре олимпийской подготовки по дзюдо, сообщили в региональном департаменте информационной политики.

Во второй день путешествия по Тюменской области, 12 декабря, огонь побывает на Базарной и Красной площадях Тобольска, на улицах Розы Люксембург, Октябрьской, Радищева, Семена Ремезова. Общественные празднования пройдут в ландшафтном парке Тобольского кремля.

Фото: Фото с сайта Sochi2014.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем