18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

На митинге тюменцы вспомнили о Pussy Riot

Поделиться

Поделиться

Митинг в защиту политических заключенных прошел вчера, 1 декабря, в Тюмени. На Центральной площади возле памятника Ленину собрались представители областного комитета РКРП-КПСС и сочувствующие горожане.

«Очень часто вы слышите из СМИ, что политических заключенных у нас в стране нет. Я хочу подробней остановиться на конкретных людях», – заявила представительница движения «За волю!» Ирина Викторова. Активистка зачитала, по ее словам, лишь малую часть имен политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

«Самые главные политзаключенные, которых мы поддерживаем и помогаем, – так называемые узники совести. Это люди осужденные и арестованные в связи с публикациями, высказываниями, организацией мирных протестных мероприятий», – отметила она. Здесь она упомянула о Pussy Riot. По мнению Ирины Викторовой, акция в храме Христа Спасителя в Москве не является хулиганским поступком. «Это обычный молебен. Только против Путина», – полагает активистка. Викторова упомянула об одной из участниц Pussy Riot Надежде Толоконниковой и ее открытом письме, в котором она рассказала о тяжелых условиях в исправительной колонии в Мордовии. «Даже находясь за решеткой, она продолжает бороться за общее дело», – подытожила активистка.

В завершении мероприятия была зачитана резолюция. Собравшиеся потребовали от президента РФ, правительства страны смены социально-экономического курса в интересах трудового народа, полной отмены антисоциальных законов, в том числе всего правоэкстремистского законодательства, освобождения всех политзаключенных и борцов за права трудящихся.

Отметим, аналогичные акции прошли и в других городах страны.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...